组图:青青原上草 台湾农场里的绵羊城堡

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月18日12:10

  文章导读:台湾很美,清境农场的风景更美。青山、绿草、蓝天、层林、还有那一幢幢欧式的洋楼,放眼望去,让人恍惚身临瑞士一般。就在这如此美丽的清境农场里,还有一片绿油油的青青草原,

${长标题}

  台湾南投市的清境绵羊农场四周群山起伏,绿茵葱郁,漫山遍野,处处充满一派勃勃生机。静静的,清境农场在南投县境内,成立于1961年2月20日,面积约360公顷,是“行政院退除役官兵辅导委员会”为了安置早年投效疆场的退除役官兵在此从事农垦开发而设置的。

${长标题}

  清境农场是中横公路雾社支线往合欢山必经之地。我漫步于青青草原上,看着满目葱绿间成群的绵羊慵懒的徜徉着,煦暖的阳光下,是那么的安逸祥和,恍然间,犹如置身绵羊城堡一般,让人沉醉。

${长标题}

  青青草原的天空总是很蓝,蓝得似乎一尘不染。远山、城堡、小径、还有那一只只温顺的绵羊,海拔1800米的青青草原是清境农场里最美丽的部分,在高海拔地区可见如此青翠的草原实属难得。青青草原早前是一片原始森林,蒋介石ZF安置滇缅游击队眷属之后,辟建为畜牧区,方为青青草原。由于去的日子是非假日,著名的“绵羊脱衣秀”取消了,却丝毫不影响我们欣赏青青草原秀美风景的心情。有新人在山头拍婚纱照,远方的风车,黛绿相衬的山脉,制造了这场浪漫美景。

${长标题}

  远远望去,宛若油画一般,飘散着丝丝清新,令人很是惬意。

${长标题}

  走进羊群,只见一只只绵羊身上毛茸茸,一卷一卷的,很是可爱。静静的,我盯着一直洁白的绵羊看着,它的眼神仿佛充满期待,期待着我给它喂食还是看到我很陌生,仔细想来,我估计它是想我给它喂食吧。

${长标题}

  就在我正准备给它喂食时,突然一声哨声划破长空,说时迟那时快,瞬息之间,只见绵羊们一个个转身而去,你挤着我,我挨着你,朝着那个吹口哨的年轻汉子跑去了。

${长标题}

  原来是到了牧羊人驯羊的时候了。强壮的牧羊小伙子奔跑在山坡上,嘴里的口哨不停的变幻着各种声响,聪明的绵羊跟着他不同的口哨音娴熟的做着不同的动作,引得在场的游人叹为观止。

${长标题}

  看完牧羊人驯羊,游人渐渐散去,青青草原上又恢复成一片宁静。

${长标题}

  湛蓝的天空,起伏的群山,还有葱郁的青草,让人依旧感到分外舒适。募然回首间,远处那蓝色的风车点缀着群山,温顺的绵羊悠然的漫步于草地,面对如此风景,忽然间,我仿佛走进世外桃源,心一下子醉了。

分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由台湾本岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛一周的海岸线长1139公里,面积35788.0908平方公里,约占全省面积的97%以上,是中国第一大岛。台东山地由中央、玉山等5条山脉组成高原状地区,面积约22914.74平方公里。中央山脉偏于本岛..

您还可以看看

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题