冬季游玩长白山 听怪兽传说赏大美天池

喜欢
大字
小字
位于 白山 长白山 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月18日11:32

  最早知道长白山天池是关于水怪的传说,让我对这个神秘而美丽的地方充满了好奇与向往。出差到吉林,便来到了这里游玩了一圈,发现天池比想象中更美。

天池冬景天池冬景

  长白山天池位于长白山主峰火山锥的顶部,因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为“天池”。天池是长白山最著名的景点,也是人们游长白山的必游之地。

上山的路上山的路

  天池呈椭圆形,是火山喷发自然形成的火山口湖。当火山喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,在雨水、雪水和地下泉水的作用下,积水成湖,就形成了现在的天池。天池湖面面积10平方公里,是一个巨大的天然水库,在周围十六座山峰的环抱中,沉静清澈的天池犹如一块碧玉一般,给人以神秘莫测之感。游天池最佳时节是在盛夏,这时云雾较少,容易一睹天池的真面目。

天池冬景天池冬景

  天池为中、朝界湖,游客必须在规定区域内游览,严禁越境。上天池最好不要单人独行,以数人结伴为最佳。最好请一名熟悉地形的当地人作向导。不要在山顶上过夜。这里经常云雾弥漫,所以不是所有人都能看到天池的秀丽容貌。

  天池水中原本没有任何生物,但近几年,水中出现了一种冷水鱼——虹鳟鱼,这种鱼生长缓慢,肉质鲜美,据说是北朝鲜在天池中放养的。关于天池中有怪兽的说法,科研人员通过对“天池怪兽观测站”的长期观察,拍摄到很多珍贵的资料,证明池水中确实有不明生物。但对天池水进行多次化验,证明水中无任何生物,如果是这样,水中的怪物吃什么?这使天池变得更加神秘而美丽,吸引着无数游客前来观赏。

天池冬景天池冬景

  交通:有2种方式登上天池主峰:可从半山集散地使用交通工具,乘坐南极科考队使用的雪地车登山;也可以从黑风口徒步登山。

  门票:天池北坡山门100元(学生半价)+68元(环保车票)

  开放时间:9:00--19:00,环保车17:00结束。

(来源:百酷网)

>>>>>获取更多及时旅游信息,请您关注@新浪吉林旅游<<<<<

分享到:

我有话说

长白山

长白山位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉。中国境内的白云峰海拔高度2691米,是东北第一高峰,而长白山最高峰是位于朝鲜境内的将军峰。长白山是中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体。长白山还有一个美好的寓意“长相守、到白头”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

长白山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题