贵州黄果树大瀑布之最牛瀑布群

喜欢
大字
小字
位于 安顺市 黄果树瀑布 | 旅游天地 微博 | 2013年12月18日11:03

  明崇祯11年(1683)春天,徐霞客在考察北盘江时,偶尔发现了白水河上的这一奇观,而让他始料未及的是这里还拥有一个庞大的瀑布家族群落。以黄果树瀑布为中心的白水河上下,一共分布着18个大小不同、风格各异的瀑布。被称为"三大阶梯,九级跃宕,十八飞瀑",因而说:黄果树是当之无愧的"中国瀑布之乡"。

  1、黄果树大瀑布

  黄果树瀑布位于贵州省西南部,周围的瀑布一个接着一个,十八道瀑布风格各异,千姿百态,形成一个庞大的瀑布家族。黄果树瀑布为“瀑布群”中最为壮观的瀑布,高77.8米,宽101.0米。公元1638年,明代大旅行家和地理学家徐霞客在考察大瀑布后赞叹道:“捣珠崩玉,飞沫反涌如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓珠帘钩不卷,匹练挂遥峰,俱不足以拟其壮也。高峻数倍者有之,而从无此阔而大者。”黄果树瀑布是世界上唯一可从上、下、前、后、左、右六个方位观看的瀑布,也是世界上唯一有水帘洞(134米)自然贯通且能从洞内向外听、观、摸的瀑布。

黄果树大瀑布黄果树大瀑布

  2、陡坡塘瀑布

  陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游一公里处,高21米、宽105米,是黄果树瀑布群中面积最宽的瀑布,整座瀑布形成在钙化滩坝上。更为奇特的是洪峰来临前发出深沉的吼声,故又称“吼瀑”。

陡坡塘瀑布陡坡塘瀑布

  3、银链坠潭瀑布

  银链坠潭瀑布位于天星桥景区水上石林区的,其形如斗,其声如歌,其状如链。三岔河水被钙华滩分成串串珠链,坠入深潭,是黄果树瀑布群中最秀美的瀑布。

银链坠潭瀑布银链坠潭瀑布

  4、滴水滩瀑布

  滴水滩瀑布位于黄果树瀑布以西8公里,于它集高、大、多、美、奇诸多特点一身,总高度和个体都为黄果树瀑布群之首。这里两山对峙,东为大坡顶,西为关索岭,中间是深达700米的霸陵河峡谷,瀑布就挂在关索岭大山上。滴水滩瀑布总高410米,为黄果树瀑布的六倍,最下层134米,雄伟磅礴。站在大坡顶遥望整个瀑布,瀑布就仿若身着白色衣裙的天仙,议态万方地从万顷冷绿之中露出她的身姿。

滴水滩瀑布滴水滩瀑布
分享到:

我有话说

黄果树瀑布

黄果树瀑布古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名,历来被誉为华夏众瀑之首,并且被纳入“世界最壮观的瀑布”之列。黄果树大瀑布景区是黄果树风景名胜区的核心景区,1982年被评为首批的国家级风景名胜区,2001年被评为4A级旅游区,2006年被审定为首批的5A级旅游区。大瀑布景区内有盆景园、大瀑布、水帘洞、犀牛潭等观光景点。黄果树瀑布成因谈到黄果树大瀑布的成..

您还可以看看

黄果树瀑布旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题