钦州八寨沟玩乐 惬意的山水生活

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 钦州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月18日10:11

  八寨沟处于十万大山之中,是一段长达八公里的峡谷,植被非常丰富,都是原始森林开辟出来的。谷中有30多处大小深浅不一的清潭,泉水沿奇石从山上流下,形成了多处层叠的小瀑布。有几处大的潭水就像天然的游泳池,池水清澈平静,甘甜清凉,最适合夏季游泳消暑了。

有几处大的潭水就像天然的游泳池有几处大的潭水就像天然的游泳池

  二号那天,我们十个人,两辆车,八点半就出发了,先到市场买烧烤用具和食材。话说钦州这个地方的人真的很爱玩爱吃,随便到一个大点的菜市场,就有好多专卖烧烤材料的摊点,而且东西非常全,从烧烤架、木炭、竹签、刷子,到各种调料、食材,再到一次性手套、方便杯碗筷子等等,一应俱全,恨不得在一个摊就能买齐了。可见这里人是有多爱烧烤啊。迅速买好所有材料,装了满满一后备箱,我们就朝八寨沟进发了。

水是从山上引下来的泉水,池水清澈见底,非常诱人水是从山上引下来的泉水,池水清澈见底,非常诱人

  八寨沟离市区并不远,也就四五十公里吧,路还算比较好走,大概一个小时就到了。我们先直接进山玩,山里果然空气好,负氧离子多嘛。山谷里不怎么用爬山,而且一路树木茂盛,水流淙淙,大家有说有笑,一点也不觉得累。几个大点的水潭,现在已经有人下去嬉戏了,不过我还是觉得太凉,没敢下去。心想着等夏天最热的时候一定要来过一下瘾。不知不觉已经过了两个小时,我们没有走到景区尽头,只绕了一小圈就出来了,外面有一个人工开辟的游泳池,水是从山上引下来的泉水,池水清澈见底,非常诱人。几个男生按耐不住,终于决定下去游泳,我们几个女生怕凉,就在旁边的遮阳伞下,躺在躺椅上休息,这一放松不要紧,我不小心就睡着了……

  呵呵,晒太阳、看风景、睡大觉,真是太惬意啦。一下午很快就过去了,等到快六点,太阳要下山了,我们才开始烧烤,吃吃喝喝,玩玩闹闹,到晚上十点多才回去。嗯,这一天过得真不错,这才叫享受生活嘛。

  (图文/Angel喆 新浪博客)

分享到:

我有话说

钦州市

钦州市位于广西沿海金三角地带,依水临海,山川美丽,风光迷人,地理位置优越,是一座现代化的滨海旅游城市。钦州古称安州,有1400多年悠久的历史,近代史上曾出过刘永福、冯子材两位蜚声中外的民族英雄,古迹众多,文化灿烂,自古就是桂南著名的旅游胜地,北宋大诗人苏东坡、清末民初著名画家齐白石和现代诗人田汉都在钦州留下他们的足迹和美好的诗词佳作。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题