文艺青年聚集地 逃离寒冬厦门悠然三日游

喜欢
大字
小字
位于 福建省 厦门市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月18日09:17

  厦门是一座让人十分舒心的城市,相对于北方已经开始的冬天,此时的厦门依旧显得生机勃勃。到了厦门必去的是鼓浪屿,作为中国最出名的岛屿之一,鼓浪屿的游览项目也非常多。而后的南普陀寺和厦门大学也是非常好的游览景点,可以感受古刹的祥和以及名校的学风。

  鼓浪屿 游览厦门必去之地

${长标题}

  鼓浪屿是游览厦门必去之地,所以这次旅行的第一站我们便来到了鼓浪屿。在轮渡码头坐渡船即可到达鼓浪屿岛内。

${长标题}

  登岛是不需要花费的,不过岛上的一些旅游景点有不同的门票价格,建议在轮渡码头买通票即可,108元包含了含日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆、国际刻字馆、轮渡往返票。

  南普陀寺 著名的千年古刹

${长标题}

  南普陀寺,它是厦门著名古刹,居于鹭岛名山五老峰前,背依秀奇群峰,面临碧澄海港,风景绝佳。始建于唐代,为闽南佛教胜地之一。

${长标题}

  每年农历的2月19日、6月19日、9月19日观音诞的时候,南普陀寺内均会举行盛大的佛事活动,众多善男信女手持燃香叩头跪拜,祈求健康和财富。在寺内,游客有机会品尝著名的南普陀寺素菜。

分享到:

我有话说

厦门市 Xiamen Amoy

厦门市是福建省的一个副省级城市,是全国5个计划单列市之一,同时是全国首批实行对外开放的五个经济特区之一,享有省级经济管理权限并拥有地方立法权。位于福建东南部,西部与漳州毗邻,北接泉州,东南与金门岛隔海相望。厦门以鼓浪屿、南普陀、万石植物园为代表的三片区域是来厦门的必游之处。市区西南的鼓浪屿与厦门岛隔海相望,登临日光岩远眺,厦门风光可尽收眼底,岩下有郑成功纪念像,岩南临海处是著名的菽庄花园与绿堤平沙..

您还可以看看

厦门市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题