文昌申报第2届“中国长寿之乡”通过专家认证

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月18日08:47

  海南侨乡文昌市申报第二届“中国长寿之乡”专家认证会在文昌召开。经过中国老年学学会专家组的考察认证,文昌市顺利通过第二届“中国长寿之乡”专家认证,成为“准中国长寿之乡”。

  专家组认真听取文昌市申报情况汇报,宣布前阶段中介美兰德信息调查公司对文昌实足百岁老人数据核查情况,并观看了专题录像片。

  随后,专家咨询、提问、发表意见,经过评议,确定了认证意见。认证委员会专家在认证会上宣布:文昌市申报条件符合认证标准,建议中国老年学学会授予海南省文昌市第二届“中国长寿之乡”称号。

  专家认证通过后,中国老年学学会常务副会长赵宝华说,文昌山清水秀,风景独美,长寿指标居高、生态保护科学、福寿文化底蕴深厚,社会幸福感强,是宜游、宜居、宜养的风水宝地,亦是“小康型的长寿之乡”。

  文昌市委书记裴成敏表示,通过这次创建活动,该市能够进一步挖掘、整理、思考和研究地方特殊元素。文昌市将倍加珍惜这次机会,把各项工作做得更加扎实,尽最大努力,使文昌人民更幸福,更长寿,使文昌的幸福长寿元素能够覆盖全市人民群众和来该市居住旅游的群体。

  据了解,近日,中国老年学学会组织不同学科专家组成专家认证委员会,到文昌市进行了“中国长寿之乡”认证工作。(本文来源:中新网陈香蓉 林志翔)

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题