领略冬日风情 把灵魂寄存在吴江

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 苏州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月17日14:04

初冬十二月,我和几个朋友相约在苏州吴江小住。短暂的游览,要想细细品味一个地方是远远不够的,没想到的是,匆匆三日,雾里看花,我却莫名地爱上了它。我爱的究竟是同里还是震泽;是小资还是古朴;是鲜活还是沉静;是阳光午后还是烟雨清晨;是一架屋檐还是一道花径?我没办法说清楚,我只是知道,三天过后,我把灵魂寄存在了那里。

吴江古镇同里古镇

阳光照在水面上,反射到小棚子顶上,看着小棚子顶上的水波光影,听着有节奏的水声,坐在棚子底下的人也跟着荡漾起来,好像躺进了水做的摇篮里。

水乡同里水乡同里

在这个不知压力是何物的地方,一大清早,桌上放着一锅芡实粥,手里捧着一杯清茶,兄弟俩开始悠然闲聊起来。

惬意的古镇生活惬意的古镇生活

我试图用图文描摹出一个吴江来,一个抽象的吴江。它不只是我看到的,也是我听到的,品尝到的,触摸到的,想象到的。这些感觉融汇在一起,细加品味,形成了我印象中的吴江。

水墨丹青的古镇水墨丹青的古镇

(来源:新浪博客 作者:shinybaobao)

分享到:

我有话说

苏州市

当列车停在一段粉墙黛瓦装饰的车站时,你便来到了最旖旎、最婉约、最柔情、最浪漫的城市——苏州。苏州是一个园林亭台汇聚的地方,拙政园、留园、沧浪亭、狮子林等是她的精华;苏州是一个水乡古镇包围的地方,周庄、同里、木渎、甪直等散落在她的四周;苏州是一个探寻前人遗韵的地方,寒山寺里的钟声成就了她的千古绝唱。..

您还可以看看

苏州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题