登鼋头渚鹿顶山舒天阁 一览壮阔太湖之美

喜欢
大字
小字
位于 无锡市 鼋头渚风景区 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月17日10:20
鹿顶迎晖鹿顶迎晖

  太湖绝佳处莫过于鼋头渚,而鼋头渚之胜则鹿顶山。未登其巅,安知三万六千顷之浩淼?!万千游客全都直奔鼋头渚和太湖仙岛而去,多数都迷惘而不知身后的鹿顶山!(来源:新浪博客 作者:唐炬)

可登塔远眺可登塔远眺

  我从樱花园、无锡名人馆旁的一条山路摸索前行,路上几乎没有遇见一个游人,终于见到“鹿顶迎晖”的石碑。一对七旬老夫妻从北面另一条山路爬上来。登上最高峰的舒天阁,极目远望,一幅神奇而绝妙的太湖美景图画尽入眼帘。我觉得此处之景远胜南昌的滕王阁、武昌的黄鹤楼!

俯瞰太湖俯瞰太湖

  望太湖,湖光缥缈;望蠡湖,溪水涟漪;东南西北望,都是湖,尽是水,七十二峰错落其间,可以把万顷太湖、十里蠡湖、七十二峰瞧个够,看个透。站在上面,真的就不想走了。很多人错过了太湖最美的地方,实在太遗憾了!

分享到:

我有话说

鼋头渚风景区

鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。鼋头渚风景区始建于1918年,现面积达500公顷。有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、太湖仙岛、江南兰苑,中日樱花友谊林等众多景观,各具风貌。风景区已成为中外驰名的旅游度假休养胜地。鼋头风光,山清水秀,天然浑成,为太湖风景的精华所在,故有“太湖第一名胜”之称。当代大诗人郭沫若“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的诗句赞誉,..

您还可以看看

鼋头渚风景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题