惊天逆转跌破眼镜 揭开著名景点背后那些你意想不到的故事

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月17日08:33

  (来源:中华网旅游)许多我们现在观看的美景,都是历史传承或者有很多渊源的,有些美景背后的故事也许我们只知其一,不知其二,今天小编就来告诉你一些景观背后跌破你眼镜的故事,准备托好你的下巴,开始阅读吧。

  武大樱花源于日本炫耀侵华?

 许多我们现在观看的美景,都是历史传承或者有很多渊源的,有些美景背后的故事也许我们只知其一,不知其二,今天小编就来告诉你一些景观背后跌破你眼镜的故事,准备托好你的下巴,开始阅读吧。 武大樱花源于日本炫耀侵华? 武大樱花源于日本炫耀侵华?

  每年,樱花盛开时节,武汉大学都会成为观赏樱花的热门景点。但是,提起武大樱花的来历,就不得不牵扯到一段曲折的历史往事,它记载了一段令人心酸的国耻。

  武大的樱花主要来自日本。1938年,日军攻陷武汉,将司令部和后勤部门设于武汉大学。为了缓解住在这里休养的大批日本伤兵的思乡之情,同时亦有炫耀武功和长期占领之意,1939年起,日军从日本本地移植樱花,种在了珞珈山上。开始只有26课移植,最后经过多年的栽培,数目越来越多,形成了今天武大樱花节,这即是今日武大樱花的缘起。

  因此,珞珈山的这第一批樱花,可以说是日本侵华的罪证,国耻的象征。同时也是今日武大樱花的缘起。

  抗战胜利后,武大复归珞珈山,师生们发现,校园里共有28株樱花树开花。1957年,武大主管部门对这些樱树进行了更新。此时第一批日本樱花已基本死绝。1973年,武大农场又从上海引进了一批山樱花。我们今天在武大樱花大道上所看到的日本樱花,已远非当年日军所留下的花种了。近20年来,武大园林工人还不断对其进行补栽。

  日本国的樱花再次来到武大珞珈山,已经是30多年以后的事情了。但这次已非国耻的印记,而是和平与友谊的象征。1972年,中日邦交正常化,日本首相田中角荣访华,向周恩来总理赠送了1000株大山樱,由于周恩来也曾在武汉大学居住过,于是中央有关部门便将其中50株转赠给武汉大学,由园林部门栽植于半山庐前,1976年开花。

  时至今日,武大校园内已有樱树1000多株,内含日本樱花、山樱花、垂枝樱花和云南樱花共四个植物学种和十多个栽培品种或变种。

  新天鹅堡是茜茜公主与巴伐利亚国王爱的象征?

新天鹅堡是茜茜公主与巴伐利亚国王爱的象征?新天鹅堡是茜茜公主与巴伐利亚国王爱的象征?

  新天鹅堡,也叫白雪公主城堡,一直被称作全世界最美丽的城堡。迪斯尼城堡的原型就来源于它。它的主人是巴伐利亚的国王路易二世,它寄托了这位悲剧国王一生的爱与希望。

  这位国王的童年是和自己的表姐,也就是后来的奥地利王后茜茜公主一起度过的,在茜茜公主15岁嫁到奥地利后,带给了路易二世很大的创伤。新天鹅堡是路易二世一个未完成的梦,从22岁那年,突然宣布取消和巴伐利亚公主苏菲的婚事后,此后就一生未娶。

  他沉迷于瓦格纳的剧本,勾勒出这座白色的童话城堡,让勇敢的骑士和美丽的公主能在此上演自己的爱情故事。他得不到世人的理解,一直致力于创造自己的童话世界。不料,却一直被反对,路易二世在远行时甚至会选择夜行。最后,这个单身富于幻想的年轻国王在最后视察城堡进度的返途中,消失在夜幕中,第二天清晨在湖中被发现他的尸体。

  而恰恰就在此五天前,巴伐利亚国家医药委员会刚刚宣布路易二世患有精神病。当时它只有41岁,他死后给家人留下了1400万马克的债务,也给世人留下了未完的梦路易二世死后工程随之停止)。直到上世纪六十年代,人们还是将建造新天鹅堡斥为愚蠢行为。

  沙•贾汗为建泰姬陵杀死设计师妻子?

  世人都知道印度泰姬陵,都知道它是世界奇迹之一,也知道它是痴情的沙•贾汗国王为自己亡去的妻子而建。可是任何奇迹背后都有阴暗面的,沙•贾汗当年决定给因难产而死的美丽妻子建造一座世界上最美的陵墓后,他找来了当时最富盛名的建筑师。

沙•贾汗为建泰姬陵杀死设计师妻子?沙•贾汗为建泰姬陵杀死设计师妻子?

  国王问建筑师:“你结婚了吗?”“是的,我的国王。”“你爱她吗?”“是的,陛下,她是我的全部,我爱她甚过一切。” “很好,那我就把她处死,你就知道我有多么痛苦,就能为我的妻子建起世界上最壮丽的坟墓。”皇帝处死了建筑师的妻子,建筑师建造了泰姬陵。

  相关阅读

   巍巍珞珈百年名校 走访最美武汉大学

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题