长白山高原冰雪运动训练基地

喜欢
大字
小字
位于 白山 白山滑雪场 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月16日10:12

  长白山高原冰雪运动训练基地深藏于长白山的峰峦之中,海拔高度为1640―1820米,气温常在-15℃―-25℃之间,总占地面积12万平方米,是我国目前为数不多的集滑冰、滑雪训练和体育旅游于一体的综合性基地。每年的10月至第二年5月初都是冰雪旅游、运动训练的极佳时节。

冰雪运动训练基地冰雪运动训练基地

  基地共有冰雪运动训练场地十几处。高山滑雪场地分布较广。位于天池公路左侧半山腰的高山滑雪场,线路为350米,平均坡度为20度。一条单座缆车索道为运动员提供了训练方便条件。

基地共有冰雪运动训练场地十几处基地共有冰雪运动训练场地十几处

  小天池滑雪场、温泉滑雪场都是令冰雪旅游者和滑雪初学者神往的地方。越野滑雪和冬季两项场地线路迂回穿行在密林深处,分别有5公里线路和3公里线路。线路的登高差完全符合比赛规则要求。起、终点设在冰场上,视野开阔、线路清晰。射击场和处罚圈分别设在两弯道的内弧里。场地的设备和通讯设备都符合现代化要求,多次受到冰雪运动界专家和外国教练的好评。

周围高高的林墙,形成了天然的防风屏障周围高高的林墙,形成了天然的防风屏障

  速度滑冰场设在开阔而平坦的松林中。周围高高的林墙,形成了天然的防风屏障。冰场经过科学的技术方法处理后,冰质纯净,滑度好,有许多冰上健儿在这里突破了全国和世界纪录。

(来源:网途旅游网)

>>>>>获取更多即时旅游信息,请您关注@新浪吉林旅游<<<<<

 

分享到:

我有话说

白山滑雪场

白山滑雪场地处长白山脉,四季分明,冬季雪期可达近四个月,每年接待游客近万人,自然风光优美,雪场设施先进、齐全、票价全国最低。场地规范齐整,有专职教练免费指导。距市区仅五公里,是集旅游、滑雪、娱乐、观光为一体的综合性雪场。滑雪场占地在全国属中小型、规范型雪场,占地面积44,887.42平方米。滑雪场四周群山环绕、山峦起伏,环境清幽,交通便利。雪场远离喧闹的都市,置身于深山老林之中,将现代化的滑雪设施..

您还可以看看

白山滑雪场旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题