探秘光怪陆离的五彩滩:新疆第一滩北疆布尔津

喜欢
大字
小字
位于 新疆维吾尔自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月16日09:00
新疆第一滩美景(来源:中国网)新疆第一滩美景(来源:中国网)

  新疆金秋最美在北疆,北疆金秋最美在阿勒泰。早就听说过新疆阿勒泰地区秋天之美,那是一片大美不言的土地,无法言语的绚丽,沉默在无边的寂静之下,从不张扬。有缘得见,定然惊艳,无缘相见,它自顾美丽,然后归于沉寂,掩盖于白雪之下。

  >>>《新疆神鸟出没 似凤凰浴火重生》图集欣赏

  >>>《新疆烤全骆驼助阵胡杨文化旅游节》图集欣赏

  >>>《新疆伊宁:异域文化初体验》图集欣赏

五彩滩美景(来源:中国网)五彩滩美景(来源:中国网)

  五彩滩由流水侵蚀切割与风蚀作用共同形成,由于河岸岩层间抗风化能力的强弱程度不一,形成了参差不齐的轮廓,岩层由红色、土红色、浅黄色和浅绿色砂岩、泥岩及沙砾岩组成,岩石色泽各异,五彩缤纷,是状如彩色古堡、怪兽等奇特造型的风蚀地形。由于这里颜色多变,色彩艳丽,地貌神奇,因此被称作“五彩滩”。>>>更多精彩图集欣赏

分享到:

我有话说

新疆维吾尔自治区

新疆,最原始的称呼是柱州,新疆大部自汉朝便属中国,汉称西域,意思是中国西部的疆域,这一名称自汉代出现于我国史籍。不时被北方游牧民族侵占。最后一次被侵占是在明清换代时期。1757年,清乾隆帝再次收复故土,把这片土地命名为“新疆”,劝故土新归”之意。..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新疆维吾尔自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题