涠洲岛天主教堂 散播虔诚的种子

喜欢
大字
小字
位于 北海市 涠洲岛 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月13日11:48
涠洲岛天主教堂(图/珍珍 新浪博客)涠洲岛天主教堂(图/珍珍 新浪博客)

  “天主教堂”位于涠洲岛盛塘村,已有100多年的历史,据说:这座教堂是法国的一位传教士历经沧桑坎坷来到涠洲岛,被这里的纯朴的民风和清幽的环境深深吸引,于是就想在此建造一座教堂,他就地取材,采用了岛上的特有的珊瑚石和火山石,把这些岩石切割成方块,再用粘土石灰围筑起来,从1861年——1880年,20年时间建造“天主教堂”建筑风格为“哥特式建筑”,整个建筑未用一根钢筋,一点水泥,至今经历了百年的狂风暴雨的侵蚀,确依然完好。

涠洲岛天主教堂(图/珍珍 新浪博客)涠洲岛天主教堂(图/珍珍 新浪博客)

  教堂高:21米,面积:774平方米,可容纳1500人。据说:当时“天主教堂”由教堂,钟楼,修道院,医院,育婴堂所组成,后来因文化大革命破四旧,遭到破坏,现在除了钟楼和教堂外,其他荡然无存。

涠洲岛天主教堂(图/珍珍 新浪博客)涠洲岛天主教堂(图/珍珍 新浪博客)

  阳光透过彩色玻璃,照亮大厅两侧拱形走廊,整个教堂显得更加绚丽多彩。教堂内的灯光和背景颜色相呼应,很柔和。玻璃上的色彩鲜艳,刻画生动。传教人生哲理,现在“天主教堂”每逢周日开放,在此向天主祈祷,平日里游客参观很多。

  下午二点我们从“天主教堂”出来上车直接把我们送到涠洲岛码头,码头上人很多,摊贩也很多,他们不停地叫卖,“便宜了!便宜了!”香蕉论串卖,3块钱一串,我们买了小香蕉2块钱一串,小香蕉比大香蕉要甜。走过长长的码头上了船,下午四点不到回到了北海,乘3路公交车回到北部湾广场旁的旅馆休息。

  (图文/珍珍 新浪博客)

分享到:

我有话说

涠洲岛

涠洲岛是中国最大的也是地质年龄最年轻的火山岛,位于广西壮族自治区北海市东南24海里的北部湾海面上。南北方向的长度为6.5千米,东西方向宽6千米,总面积24.74平方千米,岛的最高海拔79米。涠洲岛上居住着2000多户人家,1.6万多人口,其中85%以上是客家人。涠洲岛上面单独设立涠洲镇,隶属于广西壮族自治区北海市海城区。岛上有名的建筑有三婆庙、圣母庙和天主堂等。涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海..

您还可以看看

涠洲岛旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题