美丽的北海情怀 漫游梦幻冠头岭

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月13日11:30

  在遥远的北海的西边,有这样的一个小山头,名字就叫做冠头岭。冠头可以说是位于北海的最西边了,其海水与银滩的海水是一脉相承的。也就是说拥有跟北海银滩一样优质的海水,一样美丽的蓝天白云。或许在一百年以前,这里曾经是一个非常重要的海防边境地,如果你足够细心的话,会发现在冠头岭上面会有现今仍然残留的武装炮台。

在遥远的北海的西边,有这样的一个小山头,名字就叫做冠头岭(图/渡轮 新浪博客)在遥远的北海的西边,有这样的一个小山头,名字就叫做冠头岭(图/渡轮 新浪博客)

  现在的冠头岭已经是一个国际级的森林保护景区了,其森林面积覆盖广阔,其中以马尾松为最多。常年冬季的时候吸引大量的南飞游鸟过来栖息。或许在刚开始的时候,对候鸟的保护力度有所不够,但是的话,这些年,北海政府的一直在进步,这个也是大家都有目共赌的事情。如果你有幸运星的陪伴的话,说不定,到北海冠头岭来游玩的时候还能碰见许多可能已经将要绝迹的野生鸟类。

冠头岭与北海银滩的海水是一脉相承(图/渡轮 新浪博客)冠头岭与北海银滩的海水是一脉相承(图/渡轮 新浪博客)

  冠头岭与北海银滩的海水是一脉相承,由冠头岭,向东望去看到那一片白茫茫的海滩就是美丽的侨港海滩。如果要想看到银滩的话,可能就需要更上一层楼了。不过冠头岭最为与众不同的就是在高山上观赏海景日落。这个美丽的日落之景当然跟在平地沙滩上观看是不一样的感受的。冠头岭虽然是说并不是很高,大概就海拔120米的样子,但是在上面俯视整个海面,有一种广袤的海洋尽在我胸的情怀。

  在前两年的时候,冠头岭还是一个荒芜的领头,高傲的矗立在北海的西边海滩,那个时候在银滩远望就像是一个孤独的老人宁侯在海边。但是现在的话,冠头岭的开发已经得到了越来越都人的关注,现在正在一步一步的想前走好。前不久的时间已经修成公路,可以在公路上蜿蜒而上,上到冠头岭的岭头。现在的话,在市中心到北海冠头岭景区也有公车直达了,比较的方便,所以不久的将来一个更加开放,更加美丽的北海冠头岭一定会展现在大家的面前。

  (文/黑色鸭子 新浪博客 图/渡轮 新浪博客)

分享到:

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题