宜兴龙背山森林公园 休闲出游好去处

喜欢
大字
小字
位于 无锡市 龙背山森林公园 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月13日11:05

  2013年10月18日下午,在亲戚的陪同下,在参观完了宜兴市内的瀛园后,我又到了市区内的龙背山森林公园。公园里面环境不错,有点类似于北京的奥林匹克森林公园,很适合来此休闲的。(来源:新浪博客 作者:懒蛇阿沙)

公园大门公园大门

  网上资料介绍:龙背山森林公园位于宜兴城区南侧人民路最南端,是一个融阳羡迷人山水风光和人文景观于一体的综合性生态休闲娱乐公园。它占地550公顷,园内丘陵起伏,植被茂密。公园于2000年着手建设,有文峰塔、历史名人馆、科教名人馆、艺术名人馆等一大批景点。园内上万平方米草坪绿意盎然;桂花园、杜鹃园、蔷薇园镶嵌于青松翠竹间,而岩碧飞瀑,砚池碧波和茂林修竹,常使游客流连忘返。龙背山森林公园是沪、宁、杭地区最大的城区生态公园,每年接待国内外游客50余万人次。

  龙背山森林公园地处宜兴龙背山,龙背山这个名字的来源,一种说法说龙背山原名红荡山,是铜官山向东连绵起伏的筱岭山、龙潭山、沧浦山、梅岭山等蜿蜒至东氿之滨十多个小山丘的总称,它犹如一条长长的青龙卧伏在阳羡古城南郊,故称“龙背山”。

公园内景观公园内景观

  我们是从阳羡门进去的,据说公园很大,有好几个门。一进门就看见摆放的植物园艺造型,公园里还有小瀑布,估计是人工循环水的。公园有供游人健走的健康步道,远处还有个摩天轮。湖边很适合游人休闲,看到草地上有新人在拍摄婚纱照片。

文峰塔文峰塔

  走不多远,到了文峰塔下。文峰塔原名承云塔,承云塔在宜兴县城东南五里处,明代万历三十五年(公元1607年)建造。风水先生说,从八卦看,这里风水很好,建造这座塔以后,宜兴参加科举考试和中举的人会越来越盛。果然如此。清顺治九年(公元1652年)重阳节,有少年带了酒登高,不慎失火,塔内木结构全毁,而砖石尚存。公园建立是,在原塔西南不远处新建的现在的文峰塔。新建的文峰塔位于宜兴龙背山上,高108米,成了宜兴的一个引人注目的新景观,它是宜兴这个“教授之乡”的历史文化传统的缩影和标志。

  塔东面有一座“气象万千”牌坊,穿过这个牌坊,我们下山,路两侧是十二生肖的雕塑,山下面有座“风和日丽”牌坊,再往前有照壁“文峰夕照”,照壁南侧的桥过去,就是宜兴历史名人馆,这个馆我们没有进去看。出门离开公园之前,看到园林工人在养护园艺造型。

分享到:

我有话说

龙背山森林公园

位于无锡宜兴的龙背山森林公园是华东地区较大规模的森林公园之一,位于宜兴城区南侧,占地550公顷,园内丘陵起伏,植被茂密,200米宽的人造瀑布蔚为壮观。高达108米的9层文峰塔高耸山头,远近十里可见,成为宜兴的一大标志性建筑。新建的游乐园更是令人陶醉。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题