大围山跻身“国家生态旅游示范区”

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 湖南日报 | 2013年12月13日09:12

  我省生态旅游新添璀璨明珠。国家旅游局、环境保护部于12月3日至9日对全国首批“国家生态旅游示范区”进行公示,目前浏阳大围山已顺利通过。这也是继花明楼景区成功创建国家5A级景区后,长沙旅游行业获得的又一项国家级殊荣。

  国家生态旅游示范区是我国生态旅游建设的最高标准,具体包括“示范区规划”、“生物旅游资源”、“生态环境质量”、“传统文化保护”、“基础设施”、“公共环境与社区参与”等13项,可以说创建难度不亚于5A级景区。

  大围山位于浏阳最东端,为浏阳河源头,被誉为“湘东明珠”。这里群山莽莽,满眼苍翠,有“自然空调”、“天然氧吧”美称。大围山国家森林公园于2012年获评湖南省生态旅游示范区,同年3月启动国家生态旅游示范区申报创建。长沙、浏阳两级财政安排2亿元专项资金支持大围山建设,保证了创建工作的顺利开展。创建以来,景区生态资源环境保护措施更加严格,生态优势更加彰显,基础设施更加完善。截至目前,大围山国家森林公园已接待游客60万人次,实现旅游综合收入3亿元。

分享到:

我有话说

湖南省

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题