圣诞季 这当然是要出游的前奏(组图)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 江淮晨报 微博 | 2013年12月12日14:26

  离2014年的第一天还有19天,离最近的节日——圣诞节还有12天,等不及了,哪怕提前半个月,我们也要美梦先做起来,去阳光秀丽、空气清新的地方痛快呼吸。Come on,圣诞节,你就是我出逃的理由。

  A线:到芬兰圣诞老人的家里亲自看望他

闻名世界的圣诞老人村位于罗瓦涅米以北8公里市郊边缘处的北极圈内闻名世界的圣诞老人村位于罗瓦涅米以北8公里市郊边缘处的北极圈内

  如上所述,合肥雾太大,为避免圣诞老爷爷迷了路找不着我们家的烟囱,耽误了送礼的时间,我们还是亲自走一趟芬兰北部的罗瓦涅米——圣诞老人的故乡,厚着脸皮上门去拿好了。落地的一刹那你就完成了一次近乎传奇的旅行,因为圣诞老人居住的村子跨越了北极圈,甚至你可以得到一张跨越北极圈的证书。

  12月的芬兰夜长日短,白雪将城市、乡村满满覆盖成了冰雪童话的世界。每到夜里,整个芬兰室外的圣诞树彩灯一闪一闪亮晶晶,映衬着无边的夜幕深邃迷人。一身红装,满头银发连着卷曲白胡子的圣诞老人,常出没在办公室、居所、村子里的邮局、驯鹿园。别忘了我们前来的主要任务,圣诞老人村的商店里,带有芬兰特点、设计精美的礼品,以及邮局里各种充满童话色彩的邮票、贺卡让人眼花缭乱(当然,要付钱的哦)。不妨从这里寄明信片回国吧,会特别盖上北极圣诞老人邮局的邮戳呢。

  TIPS

  特色:冬季的芬兰室外寒冷干净,室内温暖如春。芬兰人爱喝酒、爱蒸桑拿、爱裸泳、爱休假,更深爱和眷恋着大自然。天寒地冻,请多穿衣。

  交通:从芬兰首都赫尔辛基搭飞机前往罗凡涅米,约一个半小时。

  住宿:不可错过芬兰最具特色的当地度假村舍和农庄住宿,这些位于湖泊、森林、群鸟间的乡村传统村屋,最能让游客体会北欧迷人的田园山水风光,对于穷游者则有青年旅社、招待所、露营地供选择。

  美食:正式的晚宴菜单中,马哈鱼、驯鹿肉和松鸡是当仁不让的主角,还有金色黄莓做的甜食。

  推荐旅行享受法:《我就是想停下来看看这个世界》的作者陈宇欣,在她的书中为读者展示了一趟别开生面的前往芬兰的路线:从北京出发6天火车晃悠完西伯利亚铁路全程抵达莫斯科,再从莫斯科出发坐火车到芬兰的赫尔辛基。在冰雪封锁的世界里漫游,一路经历温暖的人情、无法洗澡的窘迫、不会说英语的莫斯科,甚至一段羞涩的艳遇,女主角独自在路上的魅力已经跨越了国界,从中国到俄罗斯到北欧,令人羡慕又向往。

  B线:去哥伦比亚大学邂逅“男神”、“女神”

哥大的草坪上随处可见学习讨论的学生哥大的草坪上随处可见学习讨论的学生

  很多时候,旅游也是一件迷茫到找不着北的事,比如说圣诞节我们只知道要离开合肥,想出国感受外国的蓝天白云。可是去哪儿,真让人十分头疼。近期热热闹闹的娱乐圈倒是给了记者一个好灵感,不如去哥伦比亚大学邂逅“男神”、“女神”吧。

  通常去美国,必去景点中哈佛定然是头条,然而现在“找女友,去哥大”一时成为国内年轻人的口头禅。位于纽约曼哈顿区晨边高地的哥伦比亚大学,濒临哈德逊河,紧靠中央公园北端。纽约这个世界闻名的大都会,繁华、喧闹、光怪陆离是它的不二标签。然而曼哈顿118街的一个街区里,与哈林区一街之隔的常春藤名校哥伦比亚大学,却古典、幽雅、恬静的让人无比安心。从这里出来的学霸必定气质优雅,在这里邂逅的艳遇必定高大上,还充满了浪漫的书香气息。

  名校的邂逅之旅,无非逛逛晒太阳的草坪、庄严的图书馆、充满诱惑香气的食堂以及轻松活跃的活动室。而哥大学生们最幸福的不仅是拥有清净的学习环境,还有踏出校门即是天堂在城市——纽约。

  TIPS

  交通:上海到纽约有直飞航班,推荐体验纽约中央火车站,这是世界上公共建筑空间最大的铁路车站,建筑古老宏大,是无数美国电影电视剧中常出现的镜头,从这里到美国各地皆有列车。

  住宿:不论是青年旅社还是总统套房,皆有适合自己经济能力的选择,可以提前在Agoda、携程或通过旅行社预定住宿。

  美食:街头的热狗、汉堡、三明治、牛排最具美国特色。

  购物:圣诞血拼季到了,纽约第五大道、Woodbury Common购物中心、梅西百货 Macy’s 、苏荷区 SOHO 、Woodbury名牌折扣大卖场等地一定会蜂拥而来不少中国客人。

  推荐旅游享受法:这里有适合恋爱和休闲的慢时光,中央公园里的小森林吐纳着清新的气息,百老汇的音乐剧场艺术梦想夜夜不息,宁静的教堂、博物馆都是纽约的另一张面孔,兴许力宏哥和他的娇妻以及无数哥大的“男神”、“女神”最爱去的就是这些地方。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题