武汉绿皮小火车 一个可以文艺范儿兜风的地方

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月12日08:50

  远去的绿皮火车,成了记忆中的符号,成了思乡和怀旧的元素,武汉仅有的这趟小火车,也因此成为文艺青年最爱的去处。

武汉绿皮小火车 武汉绿皮小火车

  这段百年前的粤汉铁路,如今还静静地周而复始行进中。原来徐家棚车站已改名为武昌北站,往时的喧嚣,只剩下孤寂的火车长鸣。在周末约上三五好友一起到武昌北,虽然身处火车上,火车慢悠悠地前进着,却觉得这是一个多么缓慢而抒情的时刻,时光也仿佛停了下来,此刻只有风景,仅此而已。

武汉绿皮小火车 武汉绿皮小火车
武汉绿皮小火车 武汉绿皮小火车

  全程70公里,不收费,串联武昌、青山、洪山三个中心城区,武汉有一条市郊火车线路客串着公交角色,被沿线居民戏称为“公交票价,轻轨速度”,已跑了30多年。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题