2013世界旅游文化小姐中国赛“小刘诗诗”夺冠

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 南方网 | 2013年12月11日15:52
右为2013新晋冠军刘韵怡,左为2011全国冠军袁婧怡右为2013新晋冠军刘韵怡,左为2011全国冠军袁婧怡
世旅姐红酒文化之旅世旅姐红酒文化之旅

  12月7日晚,世界旅游文化小姐大赛中国总决赛在拥有“楚汉名城”、“湘绣之乡”、“快乐之都”之称的湖南长沙市圆满落幕!来自全国16个赛区的40位佳丽经过了多重考验、层层选拔以及激烈的角逐,最终来自浙江赛区的选手刘韵怡以其精彩的表演、婀娜多姿的体态、超强的气场,艳压群芳,夺得了2013(第十届)世界旅游文化小姐大赛中国总决赛冠军,许晓晗、陈思思、郭瑾华、萧凌寒分获亚军和季军。

  本次晚会出席的评委嘉宾有:长沙市文联副主席王勇,中国名模、国际职业模特大赛中国赛区冠军张万君,中国超模、2012中国国际模特大赛全国冠军谭靓,中国旅游文化大使,第八届世界旅游文化小姐大赛中国赛区冠军袁婧怡亲临现场为冠军加冕。

亚军(右起):36号陈思思和25号许晓晗亚军(右起):36号陈思思和25号许晓晗
右起:许晓晗,陈思思,中:刘韵怡 左:郭瑾华,萧凌寒右起:许晓晗,陈思思,中:刘韵怡 左:郭瑾华,萧凌寒

  今年大赛一改往日的开场方式,以洒脱飘逸、高风亮节的华夏礼仪汉文化,高调奢华、富丽堂皇的唐朝贵妃秀跨时代演绎汉唐霓裳,2013(第十届)世界旅游文化小姐大赛中国总决赛暨颁奖晚会就此拉开序幕,36位佳丽在一片大气磅礴的景象中登上了“逐梦之台”,她们身上迸发出的青春靓丽及高贵气息,让现场的嘉宾、评委和观众眼前一亮。

  决赛总分为“汉唐霓裳服饰SHOW”,“智慧30秒泳装展示”“才艺大show”“晚礼服展示”四大环节。在“智慧30秒泳装展示”中,参赛选手分为4组,身着性感的泳装,她们妙曼迷人的身姿引得台下的阵阵欢叫。在该环节里,选手们还融合长沙市的著名旅游文化景点进行了“山水洲城”“美丽使者”“快乐”“中国梦”四组关键词解读,推介长沙旅游文化景点,传播中国旅游文化品牌。

  接下来的“选手才艺大show”中,有娓娓动听的古筝演奏,有点热全场的励志演唱《武装》,有情景相溶的特色诗歌朗诵,有青春动感活力的舞蹈《TOP GIRL》,还有幽雅静谧的茶艺表演等。佳丽们独具特色的才艺展示折服了台下的观众,一阵阵热烈的掌声就是对她们的肯定。

  最后的“选手晚礼服展示”中,雍容华贵的晚礼服,将佳丽们完美的身段、精致的容颜、高贵的气质表现得淋漓尽致。

  此外,国内特色男女组合—多元神话、女子民族演唱组合——红叶女子组合亲临现场为佳丽们高歌助阵;革命老将军郭得河先生挥毫脱墨,亲笔题字赠与大赛组委会、经过两个小时的激烈角逐,号称“小刘诗诗”的刘韵怡夺得桂冠宝座。

世界旅游文化小姐红色文化之旅世界旅游文化小姐红色文化之旅
世界旅游文化小姐红色文化之旅世界旅游文化小姐红色文化之旅

  据悉,2013年大赛于5月份启动,在中国设立了广西、湖南、浙江、江西、黑龙江、湖北、内蒙古、新疆、江苏、山东、甘肃、海南、港澳台等近20个省市级分赛区和网络赛区。据了解,本届世界旅游文化小姐中国总决赛,改变单一选美赛制模式,赛事将湖南著名旅游文化景点,长沙城市文化特色,风土人情有机融合,直接将赛事与当地景区结合,赛事期间举办为期7天的景区现场推介、长沙市第一福利院爱心公益之旅、红色文化之旅、岳麓书院国学文化之旅、株洲炎帝陵炎黄文化寻根之旅、星城攻略•选手生活体验、中国总决赛颁奖晚会等公益文化系列活动。

  此次中国总决赛的前三甲将参加2014年5月举办的世界旅游文化小姐大赛世界总决赛。

  世界旅游文化小姐大赛中国总决赛获奖名单:

  冠军:22号浙江赛区刘韵怡

  亚军:36号陈思思和25号许晓晗

  季军:20号郭瑾华和23号萧陵寒

  文化大使:

  中国汉文化推广大使:6号刘迪

  炎黄文化推广大使:34号丁雪雯

  最佳爱心推广大使:7号崔紫轩

  红色文化推广大使:28号周晋宇

  国学文化推广大使:29号苑赛

分享到:

我有话说

湖南省

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题