陕西寻找唐十八陵 尽显大唐盛世

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 西安市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月11日10:28

  寻找唐十八陵一行经过乾县、礼泉、三原、泾阳、富平,看过了大唐各朝各代,历经千年风吹雨淋,或完整,或残破的帝陵已不下十四座,最后的四座陵墓位于渭南蒲城县,分别是桥、泰、景、光。

  在这四座帝陵中,尤以桥陵的气势与完整性让后人敬仰。桥陵位于蒲城县城西北约15公里的丰山,占地达20平方公里。

唐十八陵唐十八陵

桥陵所葬之人为唐朝的第五代皇帝,睿宗李旦。看一下睿宗的家谱,你会发现,其父母,其子嗣,都是唐朝历史上显赫之人,父唐高宗李治,母武则天,儿子唐玄宗李隆基,也就不难理解李旦的桥陵如此之规模。
分享到:

我有话说

西安市

西安,古称长安,兵马俑的故乡,丝绸之路的起点,中国四大古都之首,举世瞩目的世界四大文明古都(长安、雅典、罗马、开罗)之一。今日西安,是活力四射的内陆新特区,中国中西部和北方内陆地区的现代化国际大都市、金融中心、交通中心,全国科技资源统筹试验特区、国家八大物流基地和综合保税区、以及关中——天水经济区的核心。..

您还可以看看

西安市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题