冬季旅游热门地点推荐 呈现“南方热”特点

喜欢
大字
小字
位于 云南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月11日09:16

  随着冬季的到来,气温逐渐走低,一部分公司员工抢搭休年假“末班车”,旅游市场人气开始回升。冬季国内旅游市场呈现“南方热”的特点,价格上也比旅游旺季下降一至三成。业内人士分析认为,12月份可称之为一年当中最后一个出游淡季,提醒不喜欢拥挤的市民不妨及早制订旅游计划,及早成行,以免“撞”上元旦、春节旅游高峰期。

  云南游旅游攻略

  交通方式:飞机 时间:5天 参团参考价格:3200元左右

  DAY1:烟台—昆明

  乘飞机抵达昆明。昆明无愧于“春城”这一雅称,四季如春,夏天避暑,冬天避寒,无论从哪个角度看昆明,一定是春光明媚、晴空幽碧。太阳肆意地迸发着耀眼的光,迎着每一位在这座城中漫步的人。在昆明转一天,可以去石林转转,也可以去金马坊。

  DAY2:昆明——大理

  可以做夜班列车去大理,卧铺睡一宿,第二天早上天亮的时候就刚好到了大理。在大理古城里走走,爬爬苍山,寻找段家皇室的印记,看看有名的三塔,吃吃云南小吃,过过“风花雪月”的生活。

  DAY3:大理—双廊

  双廊风光以背负青山、面迎洱海、紧连鸡足、远眺苍山而独秀,依山伴水,风光旖旎,如同一幅宁静和谐的美丽天然图画。素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”的美誉。不妨在南诏风情岛呆一天,面对的是这样的景致:阳光勾勒出了苍山的脊梁,也溶解了冬晨的寒意。

  DAY4:双廊—下关—香格里拉

  香格里拉是高原上的一颗明珠。来自全球的行者都在寻找心中的“香格里拉”。当看到一排排高耸的青稞架,你已经来到了香格里拉。去“小布达拉宫”松赞林寺,默念六字真言,虔诚地转动世上最大的转经筒。

  DAY5:香格里拉—虎跳峡

  香格里拉住上一晚,起床后可以去逛逛普达措国家公园等景点,然后出发去虎跳峡。这段路相当壮观,建议请一位当地的司机,在山道上各种漂移过弯,你会感觉到什么才是真正的“过山车”。因为当地司机的驾照都是在山路上考的,所以技术都是过得硬的,可以放心。

  四川游旅游攻略

  DAY1:烟台——成都

  早晨首先到位于青羊区的宽窄巷子走一走。这是一个规模较大的清朝古街道,在这里你可以触摸到历史的痕迹,也能体味到成都最原汁原味的休闲生活方式。当你伴着晨光走在朝霞中的巷子里,一种久违的老城区市民生活场景便会一一浮现在眼前,亲切而陌生。接着乘坐公交车前往不远处的川西第一道观——青羊宫。它坐落在成都市西南郊,保藏有当今我国道教典籍保存最完整的《道藏辑要》,极为珍贵。宫内常年香烟缭绕,磬声悠悠,人潮涌动。

  吃过午饭后继续向西走便可到达伟大诗人杜甫流寓成都时的故居——杜甫草堂。曾经的茅草屋如今已演变成一处集纪念祠堂格局和诗人旧居风貌为一体的博物馆,建筑古朴典雅、园林清幽秀丽的著名文化圣地。正门匾额的“草堂”二字还是清代康熙皇帝第十七子果亲王爱新觉罗·允礼所书写的呢!

  DAY2:成都——西岭雪山

  早晨从成都出发,可以坐旅游专线大巴车或者包车前往西岭雪山,全程不到100公里,两个小时左右到达。接着便直奔西岭雪山滑雪场,体验这里最有特色的滑雪运动。如果您有勇气又感兴趣的话,可以尝试其他丰富多彩的雪上活动,比如雪上飞伞、高空热气球、雪地摩托等,绝对会让您大呼过瘾。

  回程时可以选择乘坐全长1500米的不锈钢槽式观景索道,只需40分钟便可尽情领略西岭雪山原始古朴的自然风貌,感受穿越时空隧道般的刺激与神秘。滑完雪后可以到位于白沙岗一带的“阴阳界”游览。它既是山峰,又是两种截然不同气候的分水岭。一边是晴空万里,湛湛蓝天;一边是云蒸雾涌,朦朦胧胧,一定会带给你无限神秘的遐想。

  DAY3:九寨沟

  首先来到位于九寨沟大门的树正群海。这里有40多个湖泊,犹如40多面晶莹的宝镜,顺沟叠延五、六公里。水光潋滟,碧波荡漾,鸟雀鸣唱,芦苇摇曵。一路走来,你会一路惊奇,一路赞叹。向南继续走可以来到中国最宽的瀑布——诺日朗瀑布。瀑布对面建有一座观景台,你可以站在台上将瀑布的全景尽收眼底。

  附近便是景色千变万化的日则沟景区了。在这里,你会发现四周林木遮天蔽日,藤蔓纵横。因为山高谷深,所以阳光要很晚才能照射到这里,因此便显得有些神秘莫测。

  吃完午饭去游览被誉为“九寨沟一绝”的五花海了。它的得名源于在同一水域却可以呈现出浅红、鹅黄、墨绿、深蓝、宝蓝等不同的颜色,斑驳迷离,色彩缤纷。

  DAY4:九寨沟——峨眉山

  来到峨眉山,首先当然要去见识一下“峨眉灵猴”。它们生长在峨眉山上,也因此而深得天地之灵气,不但精通各种攀援跳跃的绝技,而且见人不惊,擅长与过往行人嘻哈打闹。如此富有灵性的猴群共同组成了目前国内最大的自然野生猴区。下午与灵猴嬉戏玩闹累了可以到位于牛心岭黑白二水汇流处的清音阁游览。如此诗意的名字得益于晋人左思的诗句:“何必丝与竹,山水有清音。”它集中了视觉美、听觉美、嗅觉美,被古今游人称誉为“峨眉山第一风景”。

  DAY5:峨眉山——乐山

  上午先到迄今为止世界上最大的一座石刻佛像——乐山大佛。它就坐落在岷江、青衣江、大渡河汇流处的岩壁上,为一尊大弥勒的坐像。远远望去,大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,大佛体态匀称,神势肃穆,依山凿成,临江危坐。也许不是很多人知道,乐山除了有坐佛,还有一尊巨型睡佛。它就在乐山大佛外围,由几座山体组成。下午不妨到位于东岸的乌尤寺观赏一番。寺庙的开山祖师是唐代僧人惠净,禅师结茅山中,十年不下山,于是修建了这座寺。寺中还有罗汉堂等许多楼台殿宇,绿瓦红墙,掩映其间,景色佳丽。

分享到:

我有话说

云南省

云南省简称云或滇,省会昆明,面积39万平方千米,截至2010年12月,云南省下辖地级市8个、少数民族自治州8个。其下管辖的市辖区12个、县级市10个、县78个、少数民族自治县29个。全省人口4141万,有汉、彝、白,哈尼、傣、苗、回、壮、傈僳、拉祜、佤、纳西、景颇、藏、布朗、独龙等民族,可以说是民族的大观园。游奇山异水,揽民族风情也是云南旅游的亮点之一,从昆明的西山滇池到阿诗玛的家乡路南石林,从五..

您还可以看看

云南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题