骑行阿里中线 那一措再措的风情

喜欢
大字
小字
位于 西藏自治区 阿里 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月10日16:48
阿里一措再措实际骑行图阿里一措再措实际骑行图

  骑行阿里是许多户外人心中的梦想。阿里中线“一措再措”的骑行路线是在阿里南线和大北线之间,以乡村路为主,特点是碎石路,沙土路,少有维护,岔路多,无路标,易迷散,补给点少,路过车辆少,大段路段手机无信号,救助困难。虽然问题重重,但爵士冰一行人还是选择5月28日出发,历时一个月,从圣湖玛旁雍错骑行至拉萨,全程一千六百八十公里。

骑行阿里一措再措骑行阿里 一措再措

  达加措蜿蜒婀娜的身姿是此次西行路上见到的第一措,深蓝中有晶亮的小浪花闪动,仿佛跳跃的小银鱼。近湖岸边是一抹碧绿,绿得透亮,蓝得幽深。一路皆是望不到边际的褐色山峦起伏,间或有皑皑白雪冷峻冰川覆盖,偶见的草儿和沙棘都是黄褐色的干枯,蓝天白云相映,苍凉而磅礴……如果,如果这群山之上能遍布绿树,阿里该是怎样的人间天堂?

  抵达措勤的第二天,在措勤河边发呆。措勤河水是温柔清澈的,风儿也跟着柔软起来,斑头鸥在头顶飞越的弧线那么近又那么远……阿里,终于可以在你的怀抱之中感受藏北高原的冷峻与柔情了!傍晚时分,天还很蓝云还很白,而风开始呜咽,有时是可怕的呼啸,听风怒吼着横冲直撞,心中默念:希望骑行路上不要迎上这般狂风。

向神山骑行向神山骑行
圣湖星空圣湖星空

  阿里,蓝天,白云,阳光,荒原…… 有时都不能相信自己竟已置身于这广袤天地,而且居然还是以骑行的方式游走在这世界屋脊之屋脊。漠漠荒原,巍巍雪山,亘古绵延的山峦,坚硬粗糙的线条苍凉起伏……行在阿里,才知道碎石路原来是如此可爱,石头路在其次,搓板路提供的免费按摩,PP是消受不起的,而迈着沉重的步子推行在沙地上时,我发现自己是真心爱上了碎石路,甚至无比想念搓板路。人的欲望和要求绝对是随境遇而改变的呀!

骑行阿里一措再措骑行阿里 一措再措

  五十七公里处,上到一个坡顶,整齐的房屋,蓝色的扎日南木措同时跃入眼帘,不曾想到会有这样的双重惊喜呵!仿佛这一天的折磨,这一天的坚持都是为了这一刻的到来!那一路痛苦得已近乎麻木的骑行在这片幽兰中转醒,终于有了些力量!扎日南木措,我的阿里骑行第一措,那片蓝在前方静静地侯着——如此温暖而寂寞地守候!此刻才能静下来凝视他的博大,他的浩渺,他的明净……他可明了这一路的挣扎与坚定?

分享到:

我有话说

阿里

阿里地处西藏的西部,平均海拔4500米以上,素有“世界屋脊的屋脊”或“西藏的西藏”的称谓,这里地形独特。该地区湖泊众多,人烟稀少,有众多美丽绝伦的的雪山,且险峻多姿,气势磅礴;有着数不清的湖泊和走不到尽头的宽阔草原,各种高原珍奇动物和名贵的植物让您博览世界而不知疲倦。..

您还可以看看

阿里旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题