石家庄首开济宁航线 新浪河北旅游带您玩转济宁泗水

喜欢
大字
小字
位于 山东省 济宁市 | 燕赵晚报 微博 | 2013年12月10日13:12

  齐鲁乡村济宁泗水

  “胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”小城泗水因为朱熹这首诗广为人知,当你真正走进泗水,会发现她并不是徒有虚名。泗水“名泉七十二,大泉十八,小泉多如牛毛”,享有“中国泉乡”之美誉。万紫千红景区、王家庄民俗村,让你在泗水流连忘返。

万紫千红景区万紫千红景区

  一千年前,宋代诗人朱熹来到泗水边,咏诗句“万紫千红总是春”,一语表达天地万物春来复苏的景象,至此之后,人们就喜欢用这个词语来形容一片繁荣,万紫千红也因而得名。济宁人正是看好了这词语的妙义,便拿它来命名,济宁万紫千红生态养生旅游度假区,一个诗情画意的度假区,“到山东旅游100个不得不去的地方”,也是休闲养生度假的绝佳去处。从济南到泗水驾车很方便,日兰高速泗水口下,然后再走省道S244一路往北就到了。

王家庄民俗村王家庄民俗村

  王家庄民俗村在万紫千红景区的北边,很近,开车二十分钟左右。如果你喜欢文化的东西,王家庄民俗村就千万不要错过。这里有最纯正的农村民居,还能看到煎饼的制作,吃到新鲜出锅的煎饼。还有民俗剪纸、老粗布和农民在果园里新摘的各色瓜果。最惊喜的是这次泗水之行听到一首特别好听的民歌——《大辫子甩三甩》,这是抗战时期的一首泗水民歌,王家庄民俗村里的大街小巷都装着埋在地下的音响,这首歌缓缓的飘出来,伴随着整个游览的行程。

安山寺安山寺

  沿着刚才从万紫千红来王家庄的路继续往北一点点,十几分钟的样子,就到了安山寺。这寺庙庄严肃穆,让人肃然起敬。安山寺有一个宝贝——孔子手植树!这是两千年前孔子讲学的时候亲手栽下的一棵银杏树。

西侯幽谷西侯幽谷

  安山寺乃佛门清净地,游览的时候注意不要大声喧哗。泉水很清澈,但是为了保险起见,还是不要直接接来喝的好。安山寺和西侯幽谷都需要爬山,尤其是西侯幽谷,所以一定要穿舒服的鞋子。尤其是西侯幽谷,山还是比较高的,而且还没有完全开发,路不好走,游览的时候一定要注意安全。有时候树上会有小虫,经过的时候一定要小心。

  贴士

  西侯幽谷十分原生态,有的路段比较险峻,游玩的时候一定要注意安全。

  延伸阅读

  金秋齐鲁乡村逍遥游 一日畅游济宁泗水

1 2 3
分享到:

我有话说

济宁市 JiNing

济宁市位于鲁西南地区,山东省的西南部,现辖2市辖区(市中任城)、3县级市(曲阜兖州邹城)、7县(微山鱼台金乡嘉祥汶上泗水梁山)。面积11000平方公里,人口822.75万(2008年末),东部是山区,中西部是平原、洼地和湖泊,河流纵横交错,交通十分方便,京杭大运河和京沪铁路、京九铁路纵贯南北,兖石铁路和济新铁路横穿东西,日东高速与京福高速贯穿全境,又是105国道和327国道的交汇处,济宁曲阜机场于..

您还可以看看

济宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题