春节旅游去雪村 东北年味倍儿浓郁

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 哈尔滨市 | 深圳新闻网 微博 | 2013年12月10日09:16

  这里,有北国最高的山峰,最密的林海,最厚的积雪,最纯净舒适的阳光,最淳朴的伐木工人生活;这里,可以住东北火炕,吃山中野味,玩冰雪运动,坐狗拉爬犁,赏林海雾凇……体验冰天雪地中的生活,感受纯正东北文化。这,就是东北雪村。

  如果圣诞节您已经错过了芬兰,那么农历新年可别错过雪村。东北过年喜庆热闹,传统味道浓厚,去充满童话意境的雪村过年,别有一番滋味。

宁静雪村东北味儿。宁静雪村东北味儿。
整个村庄躺在雪中。整个村庄躺在雪中。

  雪村不只是滑雪

  穿上艳丽的滑雪服,飞驰于崇山峻岭、林海雪原之间,是许多旅游者的梦想。亚布力滑雪旅游度假区是亚洲最大国际滑雪中心,你可在亚布力雪场激情滑雪,感受滑雪的惊险、刺激;也可以在雪地上打雪仗,堆雪人,找寻童年的乐趣;雪上活动精彩纷呈,马拉雪橇、滑轮胎……还可乘坐高山缆车登亚布力最高处——海拔1314米的大锅盔山,参观五指神树、森林植物园,站在山顶观赏亚布力全貌,白雪皑皑的旖旎群山,莽莽林海,壮丽无比的北国林海风光无限美好。

  赏雾凇如诗如画

  雾凇以其“冬天里的春天”般诗情画意的美,被誉为中国四大自然奇观之一。雾凇通称“树挂”,是在东北独特的地理环境和气候条件中自然形成的。隆冬时节,观库尔滨雾凇感受十里长堤“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这里也是摄影爱好者的天然的艺术殿堂,柳树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。

张灯结彩年味儿十足。张灯结彩年味儿十足。

  欢喜热闹把年过

  东北过年热闹、喜庆,传统味道浓厚。别说各家各户都贴着春联、窗花,门上贴着大福字儿,连自家车的后挡玻璃上、拖拉机车身上也要贴上春联,极为有趣。除夕夜里,当地人会热热闹闹地祭祖辞岁,各家院子里点上红烛和子午香接神到家,轰轰烈烈地放炮仗。而初一就是乡里人到亲戚家拜年的热闹场面,敬酒声大到能把房顶掀翻。再到大街上一看,到处都是穿红戴绿的秧歌队,还有套圈、丢沙袋、扎气球等竞技活动都圈地盘、摆阵势,吸引着人们争先一试身手。

  东北满族过年,习惯用精粉、鸡蛋、糖、芝麻、青红和瓜仁等原料制作“萨其玛”,其味香可口,是人们喜爱的具有独特民族风味的节日佳品。砂锅鲢鱼头、滑肉片、河鱼炖豆腐等家常菜自不必言,这里的山珍野味更是令尝鲜者大饱口福。伊春特产的铁雀、犴鼻、榆黄蘑、猴头菇、山野菜等野味烹制出的名贵宴席,是当地人招待贵宾的首选。此外,新鲜的杀猪菜、狍肉烩萝卜营养美味,益气补血,也都不容错过。

  推荐路线:

  大连、伊春林海雪村、哈尔滨冰雪、世界北国观光六日

  雪地的游戏不只是滑雪。

  袅袅的炊烟燃起,生活气息弥漫在雪村。

  推荐行程:

  第一天:大连。游览滨海路,虎滩群雕,北大桥,游览亚洲最大的星海广场,俄罗斯风情一条街等。

  第二天:伊春。参观中国林都木雕园,小兴安岭石苑,欣赏雪后的林都伊春美景。

  第三天:林海雪村。乘马拉爬犁到各自所住农户家,品尝东北特色农家饭,欣赏白桦林风光,红松原始林,感受东北三大怪,体验东北人家民俗风情。

  第四天:红星雾凇景区。五营国家(4A级)森林公园、“少奇号”森林小火车、在望情树前许下爱的承诺、与同根树留影。

  第五天:哈尔滨。观松花江公路大桥、黑龙江科技馆外景、车观月亮湾电视城、参观第二十三届“太阳岛国际雪雕艺术展”、冰雪大世界。

  第六天:玉泉滑雪场。游览1800米长坐落在松花江畔的斯大林公园,哈尔滨极具欧洲风情的百年老街中央大街、参观圣索菲亚教堂广场,防洪纪念塔。

 

分享到:

我有话说

哈尔滨市 harbin

哈尔滨,号称东方小巴黎、东方莫斯科。是中国黑龙江省省会,中国东北北部最大的中心城市,也是中国省辖市中管辖面积最大、管辖总人口居第二位的特大城市(仅次于成都)。特殊的历史进程和地理位置造就哈尔滨这座具有异国情调的美丽都市,哈尔滨建筑风格别具风韵,很多欧式建筑遍布市区。它不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且融合了中外文化。一年一度的哈尔滨之夏音乐会,冰雪节国际冰雕雪塑比赛,以及国际经贸洽谈会,处处折..

您还可以看看

哈尔滨市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题