北部湾明珠闪耀 秋冬北海行摄匆匆

喜欢
大字
小字
位于 北海市 北海银滩 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月10日00:20
北海的落日(图/有道堂 新浪博客)北海的落日(图/有道堂 新浪博客)

  北海,一个被誉为中国最美的海滨城市,说到北海人们会想起南珠、沙滩、海鲜、红树林、水果等词汇。

  的确,北海是一个浪漫的城市,风光旖旎,气候宜人。北海地处热带,阳光充沛,雨量充足,植被丰茂。全年花繁叶绿,四季瓜果飘香。自然环境得到很好的保护,大陆和海岛沿岸有众多天然优良海滩,海水温净碧透,浪软如毯,自净力强,水质为国家一级标准。

宁静的海滩(图/有道堂 新浪博客)宁静的海滩(图/有道堂 新浪博客)

  北海海洋资源丰富,空气清新怡人,负氧离子含量高,堪称中国最大的城市氧吧,享有“中国最适宜居住城市”美称,是中国可适宜居住城市的“三海一门”(即珠海、北海、威海、厦门)中的一海。

涠洲岛原油码头(图/有道堂 新浪博客)涠洲岛原油码头(图/有道堂 新浪博客)

  北海市是一个美丽富饶、四季如春、风景如画的海滨城市,是中国古代“海上丝绸之路”的始发港之一,是我国14个沿海开放城市之一,北海市地处广西壮族自治区南端,北部湾东北岸,东邻广东,西濒越南,南与海南省隔海相望,处于大西南、海南及东南亚的中枢位置,是西南地区对外贸易最为便捷的出海通道,在中国西南和亚太经济区域中,具有独特的区位优势,是北部湾畔一颗璀璨的明珠。

  (图文来源于:新浪博客 作者:有道堂)

分享到:

我有话说

北海银滩

北海银滩号称“天下第一滩”,实在名不虚传。是中国唯一建在少数民族自治区的国家级旅游度假区。沙质细软、海水湛蓝、波浪温软,是一个天然的海水浴场。除游泳、日光浴、沙滩卡丁车、海上摩托艇之外,还可欣赏亚洲最大的雕塑音乐喷泉。这里是优良的天然海滨浴场,典型的“三S”(阳光、沙滩、海洋)景区,以滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、负氧离子高、无鲨鱼闻名于世,空气中负氧离子含量是大城市的50到1000倍,被称为中..

您还可以看看

北海银滩旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题