第5届“好客山东贺年会”动员会议在济南召开

喜欢
大字
小字
位于 山东省 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月09日18:18
第5届“好客山东贺年会”动员会议在济南召开第5届“好客山东贺年会”动员会议在济南召开

  12月9日全省酒店、旅行社、景区贺年会动员电视会议在济南召开,动员旅游景区、旅行社及酒店积极投入即将举办的第五届“好客山东”年贺会活动。本次贺年会是依托“好客山东”文化旅游品牌,利用元旦至元宵节期间全省各类年节消费资源,将年节文化注入年节消费,并结合各地景区特色撬动淡季旅游市场。

于冲局长主持并发表讲话于冲局长主持并发表讲话

  会议中,济南、青岛、淄博、济宁、威海、日照等地景区、旅行社、酒店代表分别对如何做好“好客山东贺年会”活动进行了发言,于冲局长在做总结性发言时提出了三点建议:

一、以增进群众福祉为出发点和落脚点,办好第五届“好客山东年贺会”。

  “民为邦本,本固邦宁”。党的十八届三中全会强调:全面深化改革必须以促进社会主义公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点。姜异康书记在省委传达学习党的十八届三中全会精神时也指出:要按照五位一体的总体布局,切实将经济社会发展纳入良性循环、持续发展、广惠民生的科学轨道。

二、充分发挥市场配置资源的决定性作用,借助年贺会平台认真谋划好景区旅游淡季发展的问题。

  举办年贺会的初衷,是要解决我省旅游业发展长期存在的“夏季热冬季冷”问题。而夏“季热冬季冷”,景区表现最为突出。所以旅游景区不仅是贺年会的主体,也是最大的受益者。各景区尤其是重点旅游景区,既要站在落实党的十八届三中全会精神的高度,积极参与贺年会建设,为群众创造更多福祉,从自身发展看,也必须借贺年会活动平台,让淡季的景区旺起来。

三、着眼当前,立足长远,加快旅游景区转型升级步伐。

  目前大多数景区仍然处于以门票经济为支撑的低层次发展阶段,这将严重制约旅游业转型升级步伐。必须按照习近平总书记对山东提出的“腾龙换鸟,凤凰涅槃”的要求,痛下决心,打一场旅游景区转型升级的攻坚战。

  举办“好客山东贺年会”活动,打造贺年会品牌,是旅游强省建设的重要内容。旅游景区、酒店及旅行社要有所担当,主动作为,积极为贺年会做贡献。各部门在加强对贺年会活动的组织领导的同时制定具体的工作方案,结合各自实际,努力营造贺年会氛围,推出贺年会产品,以扎实有效的工作,把今年的贺年会办成群众得实惠、企业得效益,社会各方面都满意的旅游盛会。

分享到:

我有话说

山东省 ShanDong

泰山从这里崛起、黄河从这里入海、孔子从这里诞生,这里还有充满活力的海岸线。山东,中国古老文化的发祥地之一,这片伟大的土地不仅有名山大川、碧波万顷,而且在漫长的文明历史发展过程中孕育了非常灿烂的文明。山东的名胜古迹、山水风光举不胜举:“万世师表”的孔孟故里,誉满天下的泰山,“泉城”济南,“齐都”淄博,还有“风筝故乡”潍坊,那深沉厚重的文化积淀,使游人如同走进了东方文明的历史宫殿;“滨海明珠”青岛、烟..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题