避开高峰去旅行 冬日西藏之旅正当时

喜欢
大字
小字
位于 西藏自治区 拉萨市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月08日09:29

  当气候渐寒,全国大部分的景区都已进入旅游淡季。这个时候的人们一部分选择躲在温暖的家里猫冬,还有一部分去南方取暖。然而,人们大都忽略了淡季的景区,除却冬季别具一格的景色外,普遍降价,普遍人少。避开人流高峰,选择淡季出行,那将会是一个完美的旅程。

布达拉宫(来源:中华网)布达拉宫

  一、布达拉宫

  如果说夏季是拉萨的旅游季节,那么冬季则是拉萨的朝拜季节。在蓝天白云的衬托下,布达拉宫骄傲的耸立在世界的最高处,阳光照耀下来,让这座宫殿更显庄严和神圣。广场上,随处可见那些匍匐在地磕着头的朝拜者。布拉达宫的雄壮圣洁,早已深入人心。

  布达拉宫淡季游小贴士:

  1、每年11月1日至次年4月30日为布达拉宫旅游淡季,门票:100元,旺季:200元。开放时间:09:00-12:30;15:00-18:00。

  2、布达拉宫每天都有参观人数限制,所以很多情况下在开放时间过了1个多小时候就不再卖票。此外,每周一、三、五是藏民朝佛的日子,人很多。也可以乘车直接从后门开到顶上,参观后从前门下来,比较省力。

  3、殿内较阴冷,即使夏季也最好准备件外套,冬季就更可想而知了。殿内若想拍照,收费特高,顾建议将像机挂在胸前,不打闪光灯盲拍。

  4、布宫内洗手间较少也难找,游览前最好在入口处先解决为好。另布宫后门的厕所很有特色,也是一景,别错过。

  二、九寨沟

九寨沟(来源:中华网)九寨沟

  人们说,如果世界上真有仙境,那肯定就是九寨沟。这是一个佳景荟萃、神奇莫测的旷世胜地;是一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”。“黄山归来不看山,九寨沟归来不看水”,水是九寨沟的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,不愧为“中华水景之王”。

  冬日的九寨沟变得尤为宁静,尤为充满诗情画意,山峦与树林银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁、蓝色湖面的冰层在日出日落的温差中,变幻着奇妙的冰纹,冰凝的瀑布间、细细的水流发出沁人心脾的乐音。

  九寨沟淡季游小贴士:

  1、九寨沟淡季:11月16日至3月31日门票:80元(车票80元)旺季:220元(车票90元)。

  2、老年人还是最好选择在夏秋季节去,因为景区真的很冷,加上海拔也高,身体素质不大好的人,很难抗的住的。此外,身体素质好的人也要注意带上备用药品和防寒防冻的衣服、雨具等。

  三、黄山

黄山美景(来源:中华网)黄山美景

  黄山素以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝而闻名于世,它是中国十大风景名胜中唯一的山岳风景区,它还兼有"天然动物园和天下植物园"之称。

  冬季到黄山旅游,真的会很冷,山顶的气温甚至会有零下十几度,但是你也会幸运的欣赏到黄山美丽的雾凇雪景,运气好的时候还可以看到如波浪滚滚般的云海,所以冬季的黄山绝对会让你不虚此行!

  黄山淡季游小贴士:

  1、黄山淡季:150元/张(旺季230元)索道65元(旺季80元)。

  2、冬季游黄山注意防寒防滑!此外,到黄山旅游不要打黑车、去黑市,自己有目的性的选择宾馆,不要轻信山脚下的出租车司机或者找你搭讪的人。不然你餐车费就会贵一到两倍。

  3、如果你真的是一个学生或者一个穷游注意者,最好背点食物上山,山上的东西都很贵。

  四、张家界

张家界美景(来源:中华网)张家界美景

  张家界拥有着举世罕见的自然景观。峰奇,奇在千姿百态,景色各异;山秀,秀在云遮雾锁,郁郁葱葱;谷幽,幽在幽静深奥,幽在秀丽沉静;洞神,神在妙趣横生,妙在各有瑰宝。难怪李白曾叹道:“功成拂衣去,归于武陵源”。有“大自然的迷宫”、“天然博物馆、地球纪念物”之誉。

  夏季的张家界无疑是最美的,但这个时候张家界的游人也是最多的,人山人海,摩肩接踵,不管到哪儿都需要排队。与其这样还不若选择冬季,去品味雪中安静的张家界,别有一番风味。

  张家界淡季游小贴士:

  1、最好选择在下雪天出游张家界,这是张家界冬季绝美景色之一,所以既然选择冬季去,就要选择在风花雪月的天气去!那山、那树、那绝妙的景致绝对天下仅有。

  2、张家界天门山国家森林公园:旺季261元淡季225元。执行时间一般是每年12月初至次年的2月底,以官方公告为准。

  3、冬季出行切记防寒、防冻、防滑!另外要关注是否有封山通知!

分享到:

我有话说

拉萨市

拉萨是西藏自治区的首府,也是政治、经济、文化及宗教活动中心。它不仅是藏传佛教信徒心目中的圣地,也是众多旅行者心中的圣地。布达拉宫、色拉寺、哲蚌寺、大昭寺等早已驰名海内外;披着绛红色袈裟的喇嘛一步一叩首虔诚朝圣的身影;五体投地、一路磕着长头走来的朝圣者;步履蹒跚但眼神坚定的藏族老人们,一天又一天的转着经轮;热闹的甜茶馆是拉萨最市井的地方,却有最好喝的甜茶和最真实的众生相。拉萨全年日照时间约3000小..

您还可以看看

拉萨市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题