承德探寻中华酒文化 老五甑古法酿酒工艺

喜欢
大字
小字
位于 河北省 承德市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月06日11:19
工作人员细心照顾特酿博物馆典藏级59°封坛原浆酒工作人员细心照顾特酿博物馆典藏级59°封坛原浆酒

  谨先祖之训,承百年之艺,传浓香珍藏,享佳酿至尊——工作人员将百坛特酿博物馆典藏级59°原酿龙印酒封藏。以悠久历史和深厚底蕴为基础,呈现出中国白酒文化的精髓,彰显了板城“老五甑”古法酿酒工艺的坚守与传承。

原浆库藏原浆库藏

  酒越陈越香,在存储5000吨酒的酒馆群中,有大小罐48个,大罐可存酒150吨,小罐可存50吨。秉承百年皇家秘技,将国家非物质文化遗产、酿酒至高工艺“老五甑”延续至今——五次精蒸,五次投料,粮香与酒香融为一体;双轮发酵,量质摘酒,分级储存,自然老熟,遂成精品。

  图文来源:新浪博客 吴吉明

1 2 3
分享到:

我有话说

承德市

承德旧称“热河”,位于河北省东北部,是首批24个国家历史文化名城之一、中国十大风景名胜、旅游胜地四十佳、国家重点风景名胜区,是国家甲类开放城市。1994年位于承德市的避暑山庄及其周围寺庙被联合国教科文组织批准为世界文化遗产,从而使承德步入了世界文化名城的行列。河北省承德市市域面积39519平方公里,境内有京承、锦承、京通、承隆四条铁路线,正线延展里程632公里,共有国家干线公路5条,公路通车里程5..

您还可以看看

承德市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题