【贴士】忙里偷闲——上海舒心主题游

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月04日16:05

  来到上海就必须到地标建筑东方明珠逛一逛,此次旅行也就此开始,登场东方明珠,眺望夜上海,鳞次栉比的摩天大楼和现代化的都市尽收眼底,而后坐轮渡到黄浦江对岸,在外滩上继续欣赏上海的夜景,相当惬意。第二日也是工作需要,来到源深体育场,报道天津泰达队客场挑战上海申鑫。>>>旅游攻略详情

  >>>更多上海美景欣赏

东方明珠(来源:新浪天津旅游)东方明珠(来源:新浪天津旅游)

  第一站:东方明珠 百米高空俯瞰夜上海

  东方明珠在黄浦江畔,坐地铁到陆家嘴站即是。东方明珠也是来到上海必有的项目。东方明珠高468米,于1994年10月1日建成。东方明珠塔卓然秀立于陆家嘴地区现代化建筑楼群,与隔江的外滩万国建筑博览群交相辉映,展现了国际大都市的壮观景色。东方明珠塔集观光餐饮、购物娱乐、浦江游览、会务会展、历史陈列、旅行代理等服务功能于一身,成为上海标志性建筑和旅游热点之一。如果来上海不来一趟东方明珠,那就太可惜了。

  【贴士】

  开放时间:08:00-21:30

  停止售票时间:21:00

  地址:马鞍山西路888号

  注意事项:到不同位置门票价格不同,也可在正规网上提前订票。

黄浦江夜景(来源:新浪天津旅游)黄浦江夜景(来源:新浪天津旅游)

  第二站:黄浦江游轮 船上品味黄浦江

  黄浦江是长江口支流。在上海市境内。旧称黄浦,别称(黄)歇浦,春申江,因旧时传为战国楚春申君黄歇疏浚而得名,发源于太湖,东流经青浦区淀山湖,出湖后到闵行区邹家寺嘴折向北流,是历史上太湖水排泄入海的“三江”水道之一,古称“东江”、“横潦泾”。在上海市中心白渡桥,接纳吴淞江(苏州河),到吴淞口注入长江。为了开通黄浦江对市区东西交通的间隔,已建成很多条江底汽车隧道和大桥。

  【贴士】

  注意事项:1.黄浦江游轮可在网上订票,有一定的优惠。

  2.在游轮上能与黄浦江近距离接触,但不要离江水太近,以免发生危险。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题