金门玉户神仙府 访正定荣国府

喜欢
大字
小字
位于 河北省 石家庄市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月04日10:39

  荣国府是根据中国古典名著《红楼梦》严格设计和建造的,它是一座具有明清风格的仿古建筑群,分府、街两大部分。整个工程于一九八四年十二月破土动工,一九八六年七月竣工。

这是为电视剧《红楼梦》专门建的这是为电视剧《红楼梦》专门建的

  荣国府是按照《红楼梦》中所描绘的“金门玉户神仙府,桂殿兰宫妃子家”建造的一座封建王宫,占地面积二万二千平方米,建筑面积四千七百平方米,房间二百一十二间,游廊一百零二间。

开创80年代人造景观和主题景观的先河之作开创80年代人造景观和主题景观的先河之作

  整个府邸分中、东、西三路,各路均为五进四合院:中路为贾政公务院,采用了庄重的宫延式彩绘,东西两路为内宅院,采用了明快的苏式彩绘,室内落地花罩典雅气派,明清式家具精美华贵,二十三个场景,一百五十个人物;一千六百多件古玩、字画,再现了“钟鸣鼎食之家,诗书翰墨之族”的富丽堂皇。府内西侧怡园内四季花亭古香古色,小桥迂回山水齐备,婉如一座小巧别致的苏州园林。

  图文来源:新浪博客 聚缘

分享到:

我有话说

石家庄市

石家庄是河北省政治,经济,文化中心。近代城市化的起点——偶然的机遇历史的选择。据有关史料分析,石家庄村创于明朝初年,原是正定卫的军屯和官庄。直到清康熙二十七年(1688年)废除卫所军屯制石家庄才成为隶属正定府获鹿县(今鹿泉市)的一个小村庄,与当时的政治中心真定城隔滹沱河相望。..

您还可以看看

石家庄市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题