能治百病的温泉——防城港峒中温泉

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 防城港市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月03日15:26

  峒中温泉位于广西防城港市边陲重镇峒中镇。在南宁、钦州、北海到峒中,可以上高速公路后直达防城港市经跨海大桥沿滨海公路到东兴市,从东兴市走沿边公路一小时即可对达峒中温泉。

防城港峒中温泉防城港峒中温泉

  沿途在美丽的北伦河畔,中越两国山水相邻,绵绵的沿边公路边就是国境线,涧溪水穿约流淌,自然的绿水青山绣可餐。自驾车更汇别样情趣。峒中温泉日夜喷薄而出,水温38-48℃左右,温泉出水口水温达68℃。峒中温泉含有大量硫磺和矿物质,属重碳酸钠水,其中硫酸氢、氟,偏硅酸均大大高于国家(中华人民共和国国家标准GB11615-89)医疗矿热水标准,并含有多和对人体有益的微元素。对治疗感冒、风湿病、关节炎、神经性骨痛、肌肉劳损、消化道、神经衰弱等多种疾病均有特殊疗效。特别对皮肤病的皮肤保健、抗衰老、杀虫止痒、舒筋活络的医疗保健型优质热矿泉水。

  人在温泉之中泡浴,如仙似飘,皮肤细嫩润滑,心旷神怡。“一沐神汤百病除”。早在清朝道光年间,当地的老百姓和戍边的军人就挖坑为池,积泉沐浴已经有百年的历史。

  峒中温泉经初步开发已经形成接待能力,现有温泉池面积约380平方米,豪华小池房6间,宾馆床位40个,停车场1300平方米,空调餐厅可以接待50-60人同时就餐。

  具体交通

  先到东兴市,再乘沿边公路客车可到达峒中;自驾车的旅客从防城港市出发可经跨海大桥沿滨海公路到东兴,再上沿边公路,走1小时即到。

  (图文/北部湾旅游网站长 新浪博客)

分享到:

我有话说

防城港市

防城港拥有以“边、海、山”为主的丰富多彩的旅游资源以及京、壮、瑶等别具一格的少数民族风情:横亘中部的十万大山森林公园苍茫广袤,峰峦叠嶂,雄奇险秀;以万尾金滩为代表的京族三岛集碧海、金滩、绿岛、京族风情于一身,民风淳朴,风光旖旎;江山半岛滩平沙软,大坪坡白浪滩、怪石滩、月亮湾、白龙炮台美景不断,有“中国夏威夷”之美誉。另外,以东兴口岸为首的中越边贸旅游也成为了中外游客交流沟通的平台,边贸旅游也成为防..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题