桂林北线旅游贴士

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月03日14:48
千家峒度假村千家峒度假村

  资源贴士

  资源八角寨山脚下有不少农家乐旅馆,游客可以上山前在农家一品土鸡土鸭的美味,酒足饭饱后才有气力登上顶峰。农家旅店的环境不错,算得上干净整洁物美价廉,最适合喜欢亲近自然小住几日的文艺之士。若是讲求更高一级的享受,建议到资源县城的温泉宾馆住宿。温泉宾馆虽然住宿费用较高但入住便可以免费泡温泉,不仅缓解登山疲劳还养生保健,大概是热衷品质旅游的人最喜欢的选择。

  兴安贴士

  广西桂林市兴安县白石乡的水源头村,距桂林90公里,离兴安县城28公里。从县城到水源头村的路上还会经过“湘江源”,那是湘江的发源地,若时间充足也可以到此处一游。在兴安还有一个红军长征突破湘江烈士纪念碑园,时间充裕也值得去参观,那里有很多红军长征的记忆。住宿可以选择在县城,交通方便,旅馆环境也是比较好的。

  灌阳住宿

  灌阳人喝酒比较凶狠,他们的待客礼仪也是中国酒文化浓郁的证明。一般在宴席上都是喝了4、5杯自酿的水酒后才开始吃菜,所以初到此地的游客若是遇上宴席应当入乡随俗。但是遇到实在不能喝的朋友,灌阳人也不会太勉强客人的。灌阳县城的旅馆条件一般,建议到灌阳旅游的朋友可以住在千家洞景区的度假村,那里的环境不错,有星级宾馆的水平。房价淡季最便宜的标间一百多,旺季估计要翻倍。度假村夏季还有一个大的露天游泳池可供游客游泳嬉戏,住宿的客人还能享受到比较优惠的景区门片。

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题