岳麓山红枫实录(图)

喜欢
大字
小字
位于 长沙市 岳麓山 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月03日10:53

  早上穿衣时便感觉不太妙,隔着窗玻璃似乎有声音传来,应该是雨声,打开窗户,好大的雨,比预报的要大!这么大的雨,倒是有点意外。吃过早餐,打车前往湘江对面的岳麓书院,一路听的士司机说,下雨爬山没有大的影响,游客会减少一些,心里安定了。来前既知有雨,有雨我也不惧。

  一院银杏,满地黄叶堆积。

  做功课时,没发现书院里有银杏,意外之喜,千年书院,配上有些年月风韵犹存的银杏,相得益彰,少了其中一个,这美就减了一半。

  雨中的竹叶,格外绿得惹人怜爱,让红叶做她的背景吧。

  爬得最轻松最愉快的山是岳麓山,因为风景,因为心情,因为这落满红黄叶的山路。

  有曲径通幽的感觉,随意拍都能收获美好。

  岳麓山东大门。最佳路线是从南大门岳麓书院上山,不赶时间从东大门下山。

  来自:天涯论坛

分享到:

我有话说

岳麓山

岳麓山在长沙市区之西,东临湘江,面积约8平方公里,古人赞誉其“碧嶂屏开,秀如琢珠”。唐宋以来,岳麓山即以林壑幽美,山幽涧深闻名。六朝罗汉松、唐宋银杏、明清松樟相当著名;爱晚亭、清风峡、蟒蛇洞、禹王碑、岳麓书院等景观闻名遐迩。这里还葬有黄兴、蔡锷等著名人物。岳麓山春天满山葱绿、杜鹃(市花)怒放;夏日幽静凉爽;秋天枫叶流丹,层林尽染;隆冬玉树琼枝,银装素裹,四季风景宜人。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

岳麓山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题