"泡汤"有讲究 盘点泡温泉礼仪

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年12月03日08:43

  入浴前应先将身体洗干净,这是泡汤的基本礼仪,尤其在大众池更应该如此,因为自己的一时方便,而造成人的困扰。有些人会问:洗温泉时可不可以使用香皂。如阳明山的泉是属酸性硫磺泉,所以不宜用含皂香皂,否则会产生化学变化而造成残留物。最后提醒像浴巾、沐浴用品等也不宜在泉中浸泡过久,以免纤维受到损坏。也特要注意:让污水溅到池!

  1.温泉基本上都是公共浴场,全裸入浴,还有男女混浴的露天浴场,也有穿游泳衣入浴的温泉,需提前确认。

  2.入浴时,只可带随身的小毛巾(用于冷却或擦汗之用)。不可将大型的浴巾(包身体用)带入池。如此是非常不卫生的行为,同时也会影响到其他泡汤者的泡汤乐趣。

  3.不可将衣物带入池中(例如:不可穿衣的大众池)。

  4.不可在池子的附近吃东西、喝饮料、嚼食口香糖、吸烟等行为。

  5.在不穿衣的大众池中,不可对其他泡汤者有异样的眼光。尊重自己,也尊重他人。

  6.在池中不可使用肥皂、沐浴精等物品,也不可在池中做搓洗、清洁的行为。

  7.在泡汤时,保持安静,低声交谈。

  8.当要离开池子的时候,切记要将随身物品带走,不要忘了自己带来的东西。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题