贺州紫云洞 不经意间迷失五彩世界

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 贺州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月02日13:46
五彩紫云洞(图/清清 新浪博客)五彩紫云洞(图/清清 新浪博客)

  位于广西贺州市区西南4公里的紫云洞,是1996年发现的,2003年5月紫云洞景区建成对外开放。紫云洞风景别具一格,即玲珑秀气又气势磅礴,洞中的水帘瀑布和绚丽多彩的自然景观令人叹为观止。

紫云洞景色(图/清清 新浪博客)紫云洞景色(图/清清 新浪博客)
紫云洞内景色(图/清清 新浪博客)紫云洞内景色(图/清清 新浪博客)

  紫云洞的名称,源于洞中的地下河冬暖夏凉,到了冬天,洞中的暖气从洞口喷出,形成紫色气雾在石山洞口处漂缈,故称紫云洞。紫云洞的主要景观由次生化学沉淀物形成。是一处景致集中、景物极尽造化的游览仙境,有琳琅满目的石钟乳、石笋、石柱、石幔、石琴、石鼓、莲花盆,拟物、拟人、拟仙、形态各异、惟妙惟肖、栩栩如生。洞内有宽敞的大厅、曲折的廊道、形成纵横交错的迷宫。

  (图文/清清 新浪博客)

分享到:

我有话说

贺州市

贺州市山川秀丽、民族杂居、源远流长。贺州有恬静的田园风光,有苍莽的原始森林,有堪称天然动物园和植物园的自然保护区,温泉、瀑布,秀丽的风光随处可见,集溶洞景观、田园风光与明清历史文化于一体的黄姚古镇以及文明阁、千年古榕等人文景观,屹立江中的贺街古镇、古塔、景色秀丽的浮山、石城和客家围屋等。贺州也是多民族聚居的地区,尤其是土瑶风情独特迷人,还有浮山歌节、花炮节有及富阳街灯节等各民族节日庆典,都体现了贺..

您还可以看看

贺州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题