背包客的天堂 阳朔山水间放浪形骸

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月02日12:00
形形色色的山水明信片(图/Rachel 新浪博客)形形色色的山水明信片(图/Rachel 新浪博客)

  八桂游行程的最后一站,我们来到了山水甲桂林的“阳朔”。阳朔县是中国广西壮族自治区桂林市辖县。位于漓江西岸,风景秀丽,有“阳朔堪称甲桂林”之誉。全县总面积1428.38平方公里,辖6镇3乡,114个行政村(居)委,总人口30万,居住着汉族、壮族、瑶族、回等13个民族。阳朔以其独特秀美的风光吸引众多游人,有“中国旅游名县”的美誉,旅游业已经成为阳朔经济的支柱产业。

  从桂林至阳朔,漓江水路全程83公里。从磨盘山码头或竹江码头上船,行程约60公里。遇龙河主要景点有犀牛塘、水厄风光、五指山、朝阳寨、仙桂桥、遇龙桥、八仙过海等近20处。码头挤满了船只,来到阳朔,不在江上漂会儿哪行呢!40元一人,四个人一条船。国庆价格,我想要是平时的话,撑死100块一条船吧。阳朔自然景观独特,汇聚了桂林山水的精华。

舟行水上的惬意(图/Rachel 新浪博客)舟行水上的惬意(图/Rachel 新浪博客)

  从桂林沿漓江顺流而下是阳朔最富盛名的景区,途径兴坪古镇。兴坪北部有着名的“九马画山”景点。人民币20元的风景即取自兴坪附近的佛子岩。当地人告诉我们,20元纸币上面是阳朔多处景色合成拼成的一张,所以只要在漓江上,走哪哪儿都像是纸币上的景色。

  阳朔是中国范围内最早的背包客聚集地。大约九几年的时候吧,大批的外国背包客来到这里,爱上了这边的景色与生活节奏,就留在了阳朔生活,做生意,做义工等等~ 之後的丽江、凤凰等等古镇都效仿西塘的经营方式。

西街上形形色色的小饰品(图/Rachel 新浪博客)西街上形形色色的小饰品(图/Rachel 新浪博客)

  交通:

  桂林 → 阳朔    汽车站坐车,25一人

  阳朔交通  基本靠走,实在远的话可以打摩的。大部分年轻人都是租自行车,一骑就是在外面晃悠一天。

  Tips:

  十里画廊  最好租自行车骑过去玩

  西街  吃吃甜品喝喝咖啡挺好,在那吃饭可贵啦

  竹筏游漓江  旺季四十左右一人,淡季100左右一条船

  西街有很多小玩意可以买,例如围巾、枕套、裙子等等,都很具民族特色

  (图文/Rachel 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题