组图:尽揽窗外美景 盘点中国九大观景酒店

喜欢
大字
小字
位于 西藏自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月02日10:22

拉萨瑞吉度假酒店拉萨瑞吉度假酒店
  1.拉萨瑞吉度假酒店,西藏自治区

  拉萨瑞吉度假酒店,世界屋脊上的奢华酒店,坐落在海拔3,700米上的藏式宫殿,也是世界上海拔最高的豪华酒店之一。酒店本身就像它周围的景色一样令人赞叹,拥有精美绝伦的宽敞客房、私人别墅、以及总统套房在内的豪华套房等,在房间内就可以看到布达拉宫——西藏达赖喇嘛居住的地方,几乎所有的房间都可以看到绝妙的美景。

理安山庄外景理安山庄外景

  2. 理安山庄,广西桂林

  理安山庄位于桂林市极富盛名的龙脊梯田近七星伴月处,具有观看梯田的最好视野。山庄共有16间房,每个房间都有不同的主题,分别以丝绸、芳香、丰收、双喜等命名,其中8间可以俯瞰绿宝石般盘旋在8个山头间的梯田,另外的房间则可以从不同的角度欣赏周围的风景。

  拐角处的房间“青瓷”具有最好的视野:可以从两个方向欣赏绿色的梯田。每个房间都装饰独特,摆放有青花瓷、陶器、木版画等中国传统的艺术文化物品。最令人惊讶的是山庄全部采用中国传统木结构建造,没用用一颗钉子。

朝圣雪山朝圣雪山

  3.朝圣雪山——松赞梅里酒店,云南

  这个云南西北部雪山间的精致酒店只有17个房间,其中13个房间面朝藏族人心中的圣地——梅里雪山,在另外4间则可以俯瞰山谷里零星散落着几户人家的谷久农小村庄。松赞梅里酒店远离游客聚集的地方,坐落在3,600米的海拔上,天空纯净,非常安静,夜晚满天的繁星明亮无比,月色清澈透底。

  酒店的房间全部为传统的藏式装饰和现代设施相结合,书吧里有Wi-Fi,在这里既能将雪山美景尽收眼底,又不至于生活不方面。住在这里的客人也常常散步去村民家里做客,或者围着篝火随着藏族朋友一起跳舞歌唱。

朝圣雪山朝圣雪山

  4.上海外滩英迪格酒店

  上海外滩英迪格酒店坐落在黄浦江畔,是外滩仅有的超高层酒店,周围没有其他高楼可以阻挡视线,在房间内便可一览无余地欣赏浦江两岸传统与现代并蓄的秀丽风光。酒店有184个房间,全部装饰成上世纪30年代旧上海的风格,既突出表现城市特色,又不落俗套。

分享到:

我有话说

西藏自治区

西藏自治区位于中国的西南边疆,青藏高原的西南部。西藏是一个美丽、独特而又神秘的地区,这里有举世闻名的珠穆朗玛峰,世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷,令人神往的神山圣湖,涛声阵阵的原始森林,雄伟壮观的布达拉宫,风格独特的寺庙建筑,历史悠久的文化艺术,别具一格的民俗风情,珍贵奇异的高原动植物。这些唯我独有的自然景观和人文景观构成了西藏与世界其他任何地方迥然不同的西藏旅游资源。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

西藏自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题