盘点辽宁各地入冬以来第一场雪

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 沈阳市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月02日10:14

  导语:冬天的雪,粘粘的,沾到树上不爱落,于是满天满地满树都沾得雪白。一夜间,千树万树如雾淞般银装素裹。静听雪落,静看淞凝,说不出心中有多么灿烂。两脚雪泥,两腮通红,两眼放光,赖着不走,不想回到原来的世界中去。

  被眼前这琼枝玉树的雪色迷雾中、美仑美奂的银色世界,给迷住了,禁不住陶醉了。

  初冬伊始,我国许多地区便接二连三迫不及待的飘起了细雪。那漫天洋洋洒洒的白色碎屑,铺天盖地的将这个世界牢牢裹紧,人们就在这白色的世界里欢愉着,庆祝着,这入冬以来的第一场雪。

沈阳第一场雪沈阳第一场雪来源:新北方官方微博

  11月18日,沈阳也迎来了2013年入冬以来的第一场雪。虽然稀稀落落的雪花飘扬的不大,但还是让青城市民感受到了冬的气息,这一场意外降雪也给市民带来一丝惊喜。

铁岭的第一场雪铁岭的第一场雪:新北方官方微博

  11月18日 ,一场小雪悄然而至, 铁岭的街道上、树丛中都积了一层薄薄的雪,就像披上都了一层白白的"薄纱",给清晨的人们带来一丝意外的惊喜。

大连的第一场雪大连的第一场雪:新北方官方微博

  大片大片的雪花纷纷扬扬飘落地面,为大连披上银装。初雪的到来令市民兴奋不已,女孩纷纷拿出手机为自己拍下第一张雪景。

抚顺的第一场雪抚顺的第一场雪:新北方官方微博

  抚顺人民就迎来了他们2013年入冬以来的首场雪。街头巷尾,到处可见市民或穿着雨衣,或乘着雨伞,在飞舞的雪花中缓慢前行。

  详细请见

巧遇国境线最美雾凇

降雪、雾凇是北方冬季两大冰雪美景。相比之下,雾凇更胜一筹。提起雾凇大家必言“吉林雾凇”,丹东雾凇很少有人提及。[详细]

分享到:

我有话说

沈阳市

沈阳位于中国东北地区南部,辽宁省中部,以平原为主,山地、丘陵集中在东南部,辽河、浑河、秀水河等途经境内。

您还可以看看

沈阳市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题