暖冬桂林 龙胜温泉里享受别样假期

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年12月02日10:08
龙胜温泉国家森林公园内群鸟飞翔龙胜温泉国家森林公园内群鸟飞翔

  著名的龙胜温泉是人类童年时代留下的一片净土,可谓天下一座绝版的温泉。它坐落在龙胜县城东北方向28公里的龙胜温泉国家森林公园内,像一朵美丽奇葩的花蕊一样,它是温泉国家森林公园的核心和灵魂。

隐藏在深山里的温泉隐藏在深山里的温泉

  龙胜温泉之所以无以伦比,在于它十分优美的环境和十分优良的水质。这是一条林荫蔽日、万木合围的山冲,密密的杜鹃树和繁茂的阔叶林如同睫毛护佑眼睛一样,忠实地护佑着这一潭潭从容吐纳轻轻流淌的圣水。飘飘渺渺的雾气,把这里狭长的绿色空间幻化成云蒸霞蔚的仙山圣境。游客一来到这里,都禁不住一边高喊着“神泉!”“瑶池!”一边急不可待地奔向它。

舒适的温泉池舒适的温泉池

  龙胜温泉里除了有与森林融为一体的浪漫的游泳浴池,也有温馨的室内浴池。仰泳在水气蒸腾的露天浴池中飘飘欲仙,看袅袅升腾的热雾穿过头顶翠微四合的林梢,化作一抹抹山岚终日缭绕,听淙淙流泉与花香鸟语青幽幽地交融,谁都会游出一身惬意,洗出一腔诗情。“青山绿水嵌蓝天,喷珠吐玉一神泉”、“胜似瑶池胜似花,云台雾锁赛家”、“人说杭州西湖美,难比龙胜温泉水”,游客们纷纷作诗赞叹,为龙胜这个世外桃源的珍稀美丽文采斐然地作注释。

温泉公园内的民族建筑温泉公园内的民族建筑

  这里的温泉是天然从地下1200米深处岩层涌出,水温在45摄氏度-58摄氏度之间,水中含有锂、锶、铁、锌、铜等十几种于人体有益的微量元素,水质经国家的地矿部、轻工部、卫生部有关专家鉴定为:超低钠低矿化度的偏硅酸重碳酸钙镁型天然饮用矿泉水。淋浴温泉对心血管病、神经痛、关节炎、糖尿病、痛风、皮肤病、妇科病等均有很好的理疗、治疗及保健作用,经常饮用温泉水还可以防止动脉硬化,延缓血管老化,有抗癌、抗衰老等作用。温泉地处幽谷,四周青峰林立,四季温暖,冬暖夏凉,四季如春,是旅游、休闲、养生、消闲、度假的最佳去处,常被称为仙境般的“世外桃园”、“人间胜地”、“天上乐园”。龙胜温泉由于经过长时间的开发目前已初具规模,是华南一带最壮观的温泉之一。

  这里有最壮观的梯田群,如云彩般的绵延,从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,天然“梯田世界之冠”的美誉,泡完温泉后到梯田上走走更是如仙如梦。

  路线:先从桂林汽车站坐长途汽车到龙胜后,再从龙胜县城上车直达龙胜温泉。这里处处都有梯田,尤如巨龙盘踞,传说这曾是天龙诞辰之处,天龙从桂林灵川九龙岩中穿过几十座山峰一跃进入龙脊盘踞在这青峰绿水之中,以至形成宏大壮观的龙脊梯田,只乃世界罕见。

  (来源:新浪博客 博主:闲庭漫步尤佳)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题