绿色清新好心情 六大低碳出游地(2)

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 张家界市 | 长城网 微博 | 2013年12月02日09:18

  香格里拉

香格里拉香格里拉

  香格里拉地处青藏高原东南边缘、“三江并流”之腹地,有融雪山、峡谷、草原、高山湖泊、原始森林为一体的景观,“日照金山”的梅里雪山更是中国低碳旅游的象征,具有巨大的观赏价值和科学考察、探险价值。香格里拉腹地有梅里雪山、白茫雪山等北半球纬度最低的雪山群。澜沧江大峡谷、虎跳峡和碧壤翁水大峡谷以深、险、奇、峻闻名于世。而神女千湖山、碧塔海等高山湖泊是亚洲大陆最纯净的淡水湖泊群。

  路书:香格里拉、大理、丽江的双飞6日游,价格约1800元。自助游可坐重庆到昆明的火车,然后转到大理的火车,再乘汽车到达香格里拉。

  婺源

婺源婺源

  这是一个村庄错落有致的地方;是一个不需要地图,到处走走停停的地方;是有着中国最美农村美誉的地方;是一提到遍地油菜花,“枫”种万情,就会联想到的地方;更是一个水墨画勾勒出的山与人与古树驿道唯美结合的地方。

  婺源有“一路山花开上天”的春,“绿遍山原白满川”的夏,“白云红叶两悠悠”的秋,“家家扶得醉人归”的冬;有娇嫩欲滴、水清见底的大鄣山;有波澜不惊,见证爱情的鸳鸯湖;有美丽的水口,千年的古树;有马头墙的古民居,中国的廊桥彩虹桥……

  想到婺源,最有名的就是那满山黄灿灿的油菜花。黄色是婺源给那些没去过的旅人的第一印象。

  而婺源的红色其实也同样有名。每到瑰丽多姿的秋天,婺源就是一块天然的调色板,色彩炫目得让人心醉。金秋时节,层林尽染,依山傍水的徽派古村落形成了一幅天人合一的水墨山水画,显得静谧悠远。婺源的红叶在白墙灰瓦的映衬下更是分外耀眼。

婺源婺源

  秋天,到处是温暖的颜色。高大的红枫下是金黄的柴垛,白墙黑瓦的房子顶上晒起火红的辣椒,大山的碧绿深潭里漂着零星的红黄叶片。11月中旬到12月上旬,和北方的红叶相比,南方的枫树显得有些腼腆,它们先是一小辍一小辍地变红,然后再向周身慢慢弥漫。等到下霜,它们也不过刚刚变成彩色的树。

  秋天的婺源,除了那些常规的北线,东线景点,另外值得推荐两个秋色特别美的地方:石城、长溪。长溪,每到深秋,村庄前后有二百多株连片生长几百年的香枫树就会一片火红,高大的红枫与白墙黑瓦马头墙掩映为一体,形成别具特色的红枫林景观。石城村在婺源县西北的古坦乡境内,村头有石壁,岩如古城,危耸的城“墙”内外有许多古树名木,其中最让人惊叹的就是这里的百来棵枫树,每棵树高都在35米以上,远远超过村里的高矮屋顶。

1 2
分享到:

我有话说

张家界市

张家界市旅游资源非常丰富,景区、景点繁多。有中国第一个国家森林公园:张家界国家森林公园[3];索溪峪自然保护区;天子山自然保护区;中国首批20个国家级自然保护区之一、中国生物圈保护区网络首批45个网络成员之一的湖南八大公山国家级自然保护区;天门山国家森林公园;省级风景名胜区天门山、茅岩河风景名胜区;"地下明珠"黄龙洞;"人间瑶池"宝峰湖;被誉为世界溶洞之奇、亚洲第一洞的九天洞;"江南名刹"普光禅寺..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

张家界市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题