绿色清新好心情 六大低碳出游地

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 张家界市 | 长城网 微博 | 2013年12月02日09:18

  “低碳”不再是个话题,已成为一种时尚。低碳旅游是一种降低“碳”消耗的旅游,是环保旅游、绿色旅行的深层次表现。低能耗、低污染的“低碳旅游”概念已被越来越多的人接受,它虽然略显艰苦却尊重自然、爱护环境,是一种有益而健康的时尚体验。

  黄山

黄山黄山

  “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这是古人对三山五岳之一的黄山给予的最高评价。但如果你不曾真正徒步爬过黄山,恐怕很难理解徐霞客写下这段话的情怀。

  秋高气爽之时,如果能徒步登黄山,你便可以亲眼看见秀丽的黄山是如何在你面前勾勒出一幅画卷的。黄山五绝、雾凇雨凇、一线天、黄山三瀑,这些都是去黄山必看的景点。然而要真正一睹黄山“天下第一奇山”的壮丽,前山与后山两条登山线路有着截然不同的区别。

  如果你从后山云谷寺攀爬,整个过程最多只需要3.5小时,比较省力,但风景一般,天气不好时推荐从此线路出发,闷头爬山既安全也不会错过风景。

黄山黄山

  但真正要领略好风光,从前山上山更合适,选一个好天气,湛蓝的天空就像倒挂着的大海,沿着只有一步宽的悬崖路爬山,险峻之势足以让你怦然心跳,让人分不清这是紧张还是兴奋的心情。

  从慈光阁出发,沿途将路过松鼠跳天都、鳌鱼峰、迎客松、莲花峰、光明顶、飞来石,最终到达北海宾馆。黄山之景几乎在这一条线路上尽收眼底,晚上日落时,你可以在排云楼或者丹霞峰看夕阳渐渐沉在云海之下,顿时让你觉得一日的辛劳都是值得的。而经过至少5个小时的攀爬,你最终会悟透大自然的鬼斧神工之中所包含的人生含义,因为这一路你征服的不是山,而是自己。

  【建议】黄山上的气温比山下要低10摄氏度左右,上山前务必备好衣服;登山时铭记“看景不走路,走路不看景”的原则,以免因分散注意力而失足,尤其是天寒地面结霜时,更宜当心。

  燕子沟

燕子沟燕子沟

  在以往的川西旅游地中,很少有人提到燕子沟,近一年多才热起来。自《2012》放映后,燕子沟就更具吸引力了。冰川、雪峰、彩林、温泉这些川西该有的景色它都有,但最吸引人的,是长达30多公里的红石滩,红石的“身世”至今还是个谜。景区已尽量减少了观光车的使用,连扩建的步游道也是在以前山民采药时留下的道路上铺设的。景区内还停售一次性雨衣,提供免费雨具。

  路书:跟团游,目前燕子沟、泸定桥3日游不到400元。自助游坐火车到成都,转旅游大巴到雅安,至燕子沟游客接待中心。实在要自驾可走重庆-成都-雅安-二郎山-磨西镇-新兴乡线路,全程约570公里。

  峨眉山

峨眉山峨眉山

  早在12年前,景区就实行了统一乘坐旅游交通大巴的方式。景区还在酒店和农民旅店饭店大力推行节能措施。通过数字化峨眉山建设,对景区的空气和水源质量、植被实行监控,实现景区与交通运输、宾馆酒店、餐饮娱乐、旅行社的共同协调发展。多年来,峨眉山的森林覆盖率一直维持在95%以上。3月~6月是峨眉山观赏杜鹃花的最佳时节,从报国寺到万佛顶,各类杜鹃次第开放。春到峨眉还可体验采春茶、挖苦笋等乐趣。

  路书:峨眉、乐山的3日游跟团价不到500元。自助游可由菜园坝汽车站乘大巴到峨眉山,或火车北站乘火车至成都火车北站,转乘28路公交汽车到成都新南门汽车站,换乘旅游直达专线车至峨眉山。自驾由重庆-内江-自贡-荣县-乐山-峨眉山,全程约372公里。

  张家界

张家界张家界

  推荐理由:以混合动力巴士和电瓶车用于景区交通,野生动植物与游客和谐相处。

  热门影片《阿凡达》中原生态的哈利路亚山想必给你留下了深刻印象吧,它的拍摄原型就是张家界的袁家界景区内的乾坤柱,目前它已成为了张家界中人气最旺的景点。张家界由于核心景区禁止机动车进入,改以混合动力巴士和电瓶车代替,景区的空气十分清新,金鞭溪峡谷中野生猕猴出没,与游客和平相处,怡然自得。

  路书:重庆西部航空开通了重庆至张家界的航班。直航大大降低了碳的排放,而且重庆到张家界只需约50分钟了,该航班逢每周一、四、五、七执行两地往返。目前,张家界、凤凰两地双飞5日游的市场价格在1080元左右。

分享到:

我有话说

张家界市

张家界市旅游资源非常丰富,景区、景点繁多。有中国第一个国家森林公园:张家界国家森林公园[3];索溪峪自然保护区;天子山自然保护区;中国首批20个国家级自然保护区之一、中国生物圈保护区网络首批45个网络成员之一的湖南八大公山国家级自然保护区;天门山国家森林公园;省级风景名胜区天门山、茅岩河风景名胜区;"地下明珠"黄龙洞;"人间瑶池"宝峰湖;被誉为世界溶洞之奇、亚洲第一洞的九天洞;"江南名刹"普光禅寺..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

张家界市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题