游古街古建 安昌2日游攻略

喜欢
大字
小字
位于 浙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月29日08:28

  【安昌2日游看啥】

  游古街古建

  古镇保存有数里长的依河古街市、古色的店铺、凝重的台门,别具特色的作坊,错落有致的翻轩骑楼,曲折幽深的石板小弄。现存的安昌老街,开市于明弘治二年(1489年),依河而建,全长1747米,至今有近600年历史,保护之完好和原生态让外人甚为赞叹。

安昌古镇安昌古镇

  镇上纵横着一条条幽深静谧的窄巷,延伸进去,隐藏其中的便是一座座古老凝重的“台门”。一个台门就是一个独立的院落,灰白院墙围成的四方天井,四周高低错落的黑瓦老屋,明清盛期,就是从这里面走出了很多绍兴师爷。人说天下师爷出绍兴,但很少有人知道,绍兴师爷多出自安昌,200年间从这里出去的师爷据说不下一万人,今天的河道两侧还星罗棋布地分布着众多的师爷故居。

安昌古镇安昌古镇

  仁昌酱园,就在中国银行旧址同侧,但它可不是小景点,这座历经百年的传统酱园还在工作着,至今红火!安昌人福气好啊,小小的古镇依旧还有这样手工酿制的酱园!这可是安昌特产的酱油,据说安昌特色腊货的调味品就缺不了它。

安昌古镇安昌古镇

  中国银行旧址旁的两桥很有特色,跨河而建成八字型,虽不相连,倒也别有情趣。进入银行是一个大大的柜台,柜台内几张桌子上摆放着一些帐簿、台灯、算盘、电风扇之类;在靠墙而立的旧橱旁,是一只挂钟和挂钟下的老电话。

1 2 3
分享到:

我有话说

浙江省

“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”一首古诗真实再现了江南浙江令人流连忘返的自然风光。这里也曾孕育了多少帝王将相、文人墨客、才子佳人,一方水土养一方人,在浙江这块青山绿水的土地上得到了最好的印证。浙江,古称“折江”,因省内最大河流钱塘江弯曲如“之”字而得名。如诗的山水仙境,深厚的文化底蕴,孕生了浙江浓郁的民俗风情,造就了浙江人浪漫主义的想像力。浙东水乡佛国、浙西名山..

您还可以看看

浙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题