绿色清新好心情 六大低碳出游地

喜欢
大字
小字
长城网 微博 | 2013年11月28日14:26

  “低碳”不再是个话题,已成为一种时尚。低碳旅游是一种降低“碳”消耗的旅游,是环保旅游、绿色旅行的深层次表现。低能耗、低污染的“低碳旅游”概念已被越来越多的人接受,它虽然略显艰苦却尊重自然、爱护环境,是一种有益而健康的时尚体验。

  黄山

黄山黄山

  “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这是古人对三山五岳之一的黄山给予的最高评价。但如果你不曾真正徒步爬过黄山,恐怕很难理解徐霞客写下这段话的情怀。

  秋高气爽之时,如果能徒步登黄山,你便可以亲眼看见秀丽的黄山是如何在你面前勾勒出一幅画卷的。黄山五绝、雾凇雨凇、一线天、黄山三瀑,这些都是去黄山必看的景点。然而要真正一睹黄山“天下第一奇山”的壮丽,前山与后山两条登山线路有着截然不同的区别。

  如果你从后山云谷寺攀爬,整个过程最多只需要3.5小时,比较省力,但风景一般,天气不好时推荐从此线路出发,闷头爬山既安全也不会错过风景。

黄山黄山

  但真正要领略好风光,从前山上山更合适,选一个好天气,湛蓝的天空就像倒挂着的大海,沿着只有一步宽的悬崖路爬山,险峻之势足以让你怦然心跳,让人分不清这是紧张还是兴奋的心情。

  从慈光阁出发,沿途将路过松鼠跳天都、鳌鱼峰、迎客松、莲花峰、光明顶、飞来石,最终到达北海宾馆。黄山之景几乎在这一条线路上尽收眼底,晚上日落时,你可以在排云楼或者丹霞峰看夕阳渐渐沉在云海之下,顿时让你觉得一日的辛劳都是值得的。而经过至少5个小时的攀爬,你最终会悟透大自然的鬼斧神工之中所包含的人生含义,因为这一路你征服的不是山,而是自己。

  【建议】黄山上的气温比山下要低10摄氏度左右,上山前务必备好衣服;登山时铭记“看景不走路,走路不看景”的原则,以免因分散注意力而失足,尤其是天寒地面结霜时,更宜当心。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题