南下吴江度周末——同里古镇

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 苏州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月28日09:12
同里古镇同里古镇(新浪博客AMIGO)

  一进入冬季,北方的雾霾天越来越多,每天早上出门首先就能闻到一股煤烟味儿。

  每到周末,就有想要逃离这个被尾气和烟尘包裹的城市的冲动,真心希望能找个干净清爽的地方让身心得以放松、让满是烟尘的肺得以清洗。而附近城市要么早已去过,要么就是空气早已被严重污染,更远的云南、海南这些地方如果只是去渡个周末,时间却都被浪费在路上,出行一趟,只会把自己搞得更加身心疲惫!于是,距离北京大约1200公里的苏州一带就成了我们去南方度周末的首选!而第一站我们就选择了北方游客比较少、而交通又十分便捷的同里古镇!

世界文化遗产:退思园世界文化遗产:退思园(新浪博客AMIGO)

  我们选择了周五下午北京-苏州北和周日下午从苏州北-北京的动车,全程大约需要5个小时。火车到达苏州北站再坐半个小时的汽车就可以到达同里古镇,而北站那里每半小时就有一趟前往同里的公共汽车。

  同里古镇依河而建,镇内水网纵横、环境优美、物产丰富,自古便有许多官宦富绅和文人雅士在这里造园建宅,所以当你行走在古镇上,这些拥有数百年历史的老房子会不时的出现在你的眼前,让你产生一种穿越的感觉。

  由于这里水网纵横,所以风格迥异的石桥也十分常见,而最有名的应该就是三桥了。同里人家添丁、婚嫁、做寿都有走三桥的习俗,以祈求太平、美满、吉利。

东太湖生态园东太湖生态园(新浪博客AMIGO)

  东太湖生态园。这里就是一个超大的沿湖而建的公园,市民可以在这里垂钓、野营、骑车、跑步…真的很羡慕这里人民的生活环境,所以希望有时间还能再游吴江!

  (来源:新浪博客AMIGO)

分享到:

我有话说

苏州市

当列车停在一段粉墙黛瓦装饰的车站时,你便来到了最旖旎、最婉约、最柔情、最浪漫的城市——苏州。苏州是一个园林亭台汇聚的地方,拙政园、留园、沧浪亭、狮子林等是她的精华;苏州是一个水乡古镇包围的地方,周庄、同里、木渎、甪直等散落在她的四周;苏州是一个探寻前人遗韵的地方,寒山寺里的钟声成就了她的千古绝唱。..

您还可以看看

苏州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题