天山天池“水怪”再现 有图有真相

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月28日08:59

  天山天池现“水怪”?11月24日,近百名游客在天池湖边目睹了水中有两只“水怪”在环形游动嬉戏的情景,从游客拍的照片上看,有一处十多米长的水波和像是“水怪”露出的白色脊背。

  当日14时50分许,天池晴空万里,台湾游客杨先生、乌市游客陈剑文、天山天池票务中心主任刘文艺及来自广东的近百名游客在景区内的海西木栈道徒步,忽然有人惊呼“水里,水里”,大家不约而同地向湖中看去,只见湖中有两条背鳍露出水面,长约1.5米至2米的“水怪”,一前一后自东向西,向神仙湾子游动。

  “水怪”在距海西步道约600米的湖面上开始嬉戏游动,随后,“水怪”在湖中呈环形游动,一会上浮,一会下沉,水面上荡起巨大的环形波浪,“水怪”在天池湖面游动持续了10分钟左右后,潜入湖中不见踪迹。

  最先发现“水怪”的陈剑文说,在湖岸边拍照时,发现水中出现了一个环形波纹,像个漩涡。

  “我总觉得不对,仔细地看,当时离岸边约有500米,隐约看到有动物在水中,在游动时可以看到两个白点,像是‘水怪’的背部露出水面了,我叫大家一起看,这时正巧有个快艇路过,‘水怪’就沉下去了,没想到一会又出现了。”陈剑文说。

  随后,大家都大致看到是两只“水怪”,它们游动时形成了十多米长的水波纹,波纹方向和风吹的水波方向正好相逆。

  一位广州游客虽然拿着长焦镜头相机,但他表示自己刚买的相机,不是很会使用,所以拍摄的照片不太清晰。“相比照片,肉眼目测更为清晰。”另一位游客说。

  记者查阅相关资料,几乎没有天山天池出“水怪”的报道,有网民认为天池湖水太冷了,不适合大型生物生存。

  但在天池的历史记载中,“不明生物”出现过四五次之多。天山天池管委会工作人员在《天池志》里查阅到,2004年7月,游客们在天池左侧爬山时,也发现了“水怪”,有十多米长,宽大约3米,浑身呈黑褐色,“水怪”漂浮约两分钟后沉入湖底。2003年,一位山东游客在拍摄湖面涟漪时,称看到了两条十米多长银白色的大鱼,当时的录像资料还被收藏在现在的阜康市电视台。


分享到:

我有话说

山西省

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而又称"三晋"。全省总面积156579平方公里,2008年总人口3410万人,现辖太原、大同、朔州、阳泉、长治、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城、晋城等11个地级市,共85个县,11个县级市,23个市辖区。省会太原,省政府驻太原市府东街。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题