组图:宏村塔川 在画里品尝秋的味道

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月27日15:30
画里秋色画里秋色

  热热的、凉凉的、冷冷的季节,叫秋天。

  在村落的田间小路边,降峰摘几颗红红的小果子,记得小时候家乡话称“冷饭子”,塞进嘴里。甜甜的,涩涩的秋味瞬间填满心间,荡起许多儿时的往事。降峰记得那样的时刻:秋的味道从路边的果子里流进心里,涩涩的。

宏村南湖日出宏村南湖日出

  在宏村慢悠悠地晃,从人群中穿梭到牛胃的景点处。月沼湖的一周站满了挂带长枪短炮的游客,壮观无比。让降峰想起重大新闻发布会的现场也不过如此,每位游客拍摄的照片里都有众多别人的身影。降峰还想起南极企鹅冬天拥挤在一起抱团取暖保温的场面,震撼却又可爱至极。当降峰想从人群中挤出去的时候,突然听到快门噼里啪啦地响起,回头一看。呵呵,不得了,一位当地的老乡肩担一粪桶突然出现在月沼湖边。那场面与关注度,令多少想成名的明星都只能望其项背。秋天,在这一刻把粪的味道升华了。

宏村南湖黎明宏村南湖黎明

  深秋的黎明,哈气成霜。

  天未亮,宏村的大街小巷早已人流攒动,南湖的岸边架满了三脚架。清晨,在这里变得特别有趣:有的人一直在奔跑,有的人静静地守候在一点,有的人东张西望,有的人低头打盹,三三两两,嘻嘻哈哈在黎明宁静的空间里荡起嘈杂的波涛。降峰在没吃早饭的胃里装满这些黎明的味道,夹着冷冷的空气。

宏村徽派建筑一角宏村徽派建筑一角

  太阳还在山的那边爬升。此时的风景肉眼看不清楚,但可以用心去品味。降峰的相机最喜欢这样的时刻。设置好相机,放在岸边,收集30秒的时光凝固在一张照片上,看到的不是眼前的风光,而是心中渴望的美景:浅蓝的色调让人感觉到冷冷的味道,薄薄的雾气凝固成银白色的丝带或纱帘让眼前朦胧,粉墙黛瓦的徽派建筑跌落湖中相映成画。咀嚼黎明时光,感知秋的味道。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题