山城重庆体验上下行走的乐趣(组图)

喜欢
大字
小字
位于 重庆 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月27日14:22

  来到山城重庆,真长了见识。说说衣食住行的“行”吧,这里的交通工具,多种多样,有缆车、电梯、渡船,汽车和电车,等等。缆车不再是风景区专有的东东;电梯和自动扶梯,在街上也可以有得坐,不一定是在商店、家里上楼下楼才坐,从这条街上下另一条街,你也可以坐电梯、缆车。我们在重庆亲自体验了,出行中上下行走的乐趣。

叠房架屋叠房架屋

  长江游的最后一站,就是重庆。一下船,码头上看重庆得抬头,重庆在山上,名副其实的山城。老头老太太们提着包,拖着箱子开始上岸,这个码头本来有缆车,不知道为什么没有开(见下图),几百个老家伙,哼哧哼哧,上了几层楼的台阶,以为已经到了,岂不知还得爬台阶,才能出码头到街上。初步领教了,什么叫山城,进城就是上山呀!

  接站的大巴来了,拉着我们上了盘山公路。去第一个景点,洪崖洞。大家以为是去看一个洞,不是滴,是体验山城的第二阶段。

洪崖洞洪崖洞

  在洪崖洞映入眼帘的是房子上面再盖房子,叠房架屋!居民回家得登台阶,一级一级往上爬。我也是贵阳山城长大的,可和重庆这个山城比较,是小巫见大巫!洪崖洞的房子,是在万仞绝壁上,吊脚楼一级一级往上盖。一大片房子都是那么建起来的,不是一点点,蔚为壮观。

  这里的道路是盘山公路,一圈圈往上走。从码头上的公路,到洪崖洞,洪崖洞上面的临江路,再往上是解放碑,粗略看看,大概有四五圈吧。

  导游说跟她去看看上面的一条街,可是却带领我们走进一家饭店,坐电梯,告诉在十一层下梯。出电梯一看,是街道,洪崖洞上面的街道。记得,在一九九二年来重庆时在解放碑看见过电梯,没有坐,周围也没有这么多高大建筑,不知道是否就是现在坐的这个电梯,估计是。

江景一览无余江景一览无余

  这里的景观真不错,浩瀚长江一览无余!江里船只往来穿梭,可惜雾重庆,雾大,看不清对岸。

  导游又带领我们去磁器口,这里都是步行街,没有电梯可坐,得一步步往上登!可是这里体现了老重庆的巴渝文化,很典型,不得不看。吃货们,这里的美食很多啊!

磁器口是嘉陵江边的一个古码头磁器口是嘉陵江边的一个古码头

  磁器口的龙隐寺,建设在山顶上,很美,俯瞰嘉陵江里来往的船只,几百年来,眷顾着红尘里的芸芸众生。

瓷器口瓷器口

  我们还在路上看见,道路从一栋大楼中间的某一层穿过去,可惜没有来得及拍摄下来。重庆山城,出行基本就是上上下下,你也来体验体验?

  (作者:刘培宇)

分享到:

我有话说

重庆

重庆简称渝,位于我国西南地区东部,长江上游,全市面积8.2万平方公里,是我国面积最大、行政辖区最广、人口最多的中央直辖市。重庆辖区主要分布在长江沿线,以丘陵、低山为主,平均海拔为400米。重庆市区坐落在长江与嘉陵江交汇处,四面环山,江水回绕,城市傍水依山,层叠而上,既以江城著称,又以山城扬名。重庆的夜色尤为著名,凭高眺远,万家灯火起伏错落,银霞明灭,与两江粼粼的波光、满天闪烁的星斗交相辉映,其景奇..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

重庆旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题