秀美桂林阳朔 欢乐漂流四日游

喜欢
大字
小字
位于 桂林市 桂林漓江风景区 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月27日10:31

  去桂林已经策划了蛮久了,这次旅行主要是休闲为主,之前作足了功课,基本上确定了旅游线路。

  第一天

漓江美景漓江美景

  一早,上海下着下雨,飞机延误了半小时才起飞,晚点半小时到达桂林两江机场,出机场后四十分钟左右到了宾馆。下午没安排什么活动,主要是刚到桂林,休息一下。下午五点,我们从酒店出发,去吃了烧鹅。吃完饭,我们打车去了两江四湖看夜景,并且参观了八点半的十分钟人工瀑布表演。看完后,去了躺正阳路步行街,还是非常热闹的,但是不像上海的南京路步行街,那里主要还是以小商店和土特产商店为主,还有一些餐厅。

  第二天

  由于今天的主要任务是漓江精华游,在上海的时候,预定了筏工。到桂林火车站,坐上了去杨堤口的大巴,车况还可以,开到了杨堤口。下了车,到马路对面等从阳朔过来的车,等车的人真叫多啊,从阳朔到杨堤的车大概十五分钟一辆,人很多。到了杨堤码头,筏工苏师傅已经在车站等我们了。他每到一处景点都会关掉马达,慢慢漂,耐心的给我们做讲解,还停到岸上,给我们拍照。

  中午,我们到了一处老村饭店,点了特色菜石岩鱼等美食,吃完饭我们继续漂流,大概在两点半的时候,结束了漂流。

兴坪码头二十元人民币背景图片(图片来源网络)兴坪码头二十元人民币背景图片(图片来源网络)

  我们在兴坪码头看了二十元人民币的背景图片,然后又去兴坪古镇逛了一圈,晚上,我们去看了“印象刘三姐”,老谋子的东西还是值得一看的,有点北京奥运会的影子,场面比较壮观。回到阳朔后,品尝了啤酒鱼,店家说现在外面有很多店是毛骨鱼冒充剑骨鱼在卖,价格要贵一倍多呢。吃完后,回酒店休息。

  第三天

遇龙河漂流(图片来源网络)遇龙河漂流(图片来源网络)

  今天是遇龙河漂流,提前已经和筏工封师傅联系过了,由于是半程,所以师傅说不用很早过去,我们九点坐上了去金宝的车,在金龙桥下车,便开始了遇龙河漂流。由于金龙桥在修,所以没法进行逆漂,一路漂过去的景色真的很漂亮,完全和漓江是两种味道,静静的小河只有我们两条竹筏,真的太美妙了,远离大城市的喧嚣,在这静静的小河中慢慢漂,那是无比放松的。遇龙河的水真的很清,可以一眼看到河底,旁边山的倒影都能清晰的印在河面上,大概两个小时左右,我们结束了半程的漂流到了旧县。

  结束了遇龙河漂流,到了旧县,封师傅帮我叫了辆回阳朔的车子。中饭是在阳朔西街吃的,味道不错。我们又简单的逛了下西街,就回酒店了休息了,因为准备晚上再来好好的逛逛。休息到下午三点,我们租了自行车,骑在阳朔的路上,周围群山环绕,还有绿油油的农田,就象在画里一样。

  晚上,我们去逛了著名的“洋人街”——西街,果然洋人很多。

  第四天

银子岩(图片来源网络)银子岩(图片来源网络)

  今天是我们桂林游的最后一天,早上安排去了银子岩,整个进洞旅游时间大概在1个小时左右,银子岩是个溶洞,没有去过的朋友可以去看一下。中午我们用完中餐后,乘车返回桂林,又去正阳路步行街,去买了点桂林特产带回上海。

  这次旅行非常愉快,桂林最美的是漓江和阳朔,果然不虚此行。

(来源:百酷网)

分享到:

我有话说

桂林漓江风景区

桂林漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,它以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。桂林山水向以“山青、水秀、洞奇”三绝闻名中外。桂林漓江风景区游览胜地繁多,在短期内只能择其主要景点进行游览,其中一江(漓江)、两洞(芦笛岩、七星岩)、三山(独秀峰、伏波山、叠彩山)具有代表性,它们基本上是桂林山水的精华所在。..

您还可以看看

桂林漓江风景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题