广西圣堂山不可多得的人间仙境

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 来宾市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月26日11:57
圣堂山风光(图/光影行摄 新浪博客)圣堂山风光(图/光影行摄 新浪博客)

  素有广西“黄山”之称的圣堂山,据说部分山景也享有小张家界美誉。我去年就很想跟一个驴群去看看,那时朋友都笑我爬不上的。因为我多年不锻炼,买张报纸都开车去,要身背行囊爬上圣堂山顶“安营扎寨”绝对不可能,我放弃了。但圣堂山的风光美景一直在诱惑着我。

  上个星期朋友邀我打保龄球,间中我提出去圣堂山游玩。他夫妇俩立即同意并希望尽早启程。呵呵,他夫妇俩能爬上圣堂山我就不能爬上!? 5月30日一大早我们就从南宁上路,中午到金秀县的桐木镇搓一顿。“月婆鸡”一盘,加上几盘小菜,美美地享受大餐,结账才90元。给爬山补充了体力,爽歪歪!

圣堂山风光(图/光影行摄 新浪博客)圣堂山风光(图/光影行摄 新浪博客)

  从桐木镇到圣堂山大约65公里。临近圣堂山时映入眼帘的是高大雄伟磅礴的大山。因为薄雾笼罩,远处眺望,只依稀见大山的轮廓此起彼伏,与众小山形成鲜明对比,给人一种神奇向往的欲望。

  圣堂山位于广西金秀县南面,海拔1979米,为广西八大名山之一。圣堂山群峰耸立,刚劲苍穹;朱崖碧树,丹峰碧水。时至五月,圣堂山特有的千年变色杜鹃漫山遍野,姹紫嫣红、争奇斗艳。圣堂山空气清新,气候宜人。据专家测定空气中负离子每立方厘米含量高达60000个,而大气污染浓度更是低于国家A级标准5-10倍,是旅游观光、休闲度假不可多得的人间仙境。

圣堂山风光(图/光影行摄 新浪博客)圣堂山风光(图/光影行摄 新浪博客)

  圣堂山门票100元/人,半山腰有旅店住宿,价格适中。而上顶上的“云海宾馆”住宿和饮食费比较高。爬上圣堂山顶,一般要3个钟头左右。考究体力的登山运动。即使你是一位健壮汉,我还是建议你别忘了带上登山杖!

  (图文/光影行摄 新浪博客)

分享到:

我有话说

来宾市

来宾市为广西壮族自治区管辖的地级市,于2002年12月28日正式成立。来宾市位于北纬23°16′至26°29′、东经108°24′至110°28′之间,位居广西中部,故有“桂中”之称。来宾市北与柳州市、桂林市、河池市交界,东与梧州市、桂林市、贵港市相邻,西与河池市、南宁市相交,南与贵港市、南宁市毗邻。深居广西腹部,经济、交通地位十分重要,地缘优势十分明显。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题