海大北门疏导点将被取缔 海口研究2套安置方案

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2013年11月26日08:59

  南国都市报讯(记者 纪燕玲)“我上个月花3万多元才转让下来,现在却要拆了,真是亏死了。”今天是海大北门便民疏导点限期拆除的最后一天,面摊主吴先生仍在此坚守,已经付出的转租费,能否拿回来还是个未知数。记者从海口市政市容委获悉,此前已经指定了两套方案,尽量安置便民疏导点的摊主。

  据了解,11月19日,海口市美兰区城管局发出通知称,海大北门西侧便民疏导点设置以来保洁不到位、经营管理秩序混乱、占道经营、卫生状况脏乱差,群众反映强烈。根据海口市相关文件精神,上级主管部门已撤销该便民疏导点的批复内容。根据《海口市疏导点规范管理暂行办法》的有关规定,决定取缔该疏导点。美兰城管要求海口文林环境治理工程有限公司做好疏导点各承租经营户的疏导撤离工作,并于11月25日前自行拆除疏导点的所有地上建筑物、附属物。逾期不拆除,美兰城管将于11月28日组织相关部门和人员依法对该疏导点实行强制拆除。如逾期未撤离,造成的一切财物损失由承租户自行负责。

  摊主吴先生告诉记者,他上个月花3万多元从上一任摊主手中转租下来,现在要拆除了,他找到上任摊主,对方也不愿意承担损失,现在他都不知怎么办。

  便民疏导点的摊主如何安置?记者下午采访了海口市政市容委钱副主任。据其介绍,他们此前已经开会研究安置方法,当时制定了2套方案。一是海大南门附近有块空地,政府准备在此建个市场,将海大北门、南门的疏导点和东门的流动摊贩安置进去,其中海大北门的疏导点优先安置。二是与海南大学协商,从其中拿出一块空地,建设美食一条街,也能满足学生的需求。目前,这两套方案都由美兰区协调。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题