钦州椎林叠翠 山川秀美平湖如镜

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 钦州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月25日11:45
平湖如镜(图/最后残存的美好 新浪博客)平湖如镜(图/最后残存的美好 新浪博客)

  纵贯浦北县境中南部的五黄岭山脉生长着20多万亩连片原始红椎次生林,它们躯干挺直粗大(有的要两三人才能合抱),参天耸立(有的两三丈高),枝条多而紧凑,叶子青绿密集而细长,每棵树都象一把翠绿的巨伞,遮天蔽日。

山野牧牛(图/最后残存的美好 新浪博客)山野牧牛(图/最后残存的美好 新浪博客)

  从山下往上看,那葱茏翠绿的椎林,顺着由低到高、蜿蜒起伏的山势,漫山遍野,密密匝匝、层层叠叠地生长,一望无际。这一片红椎林海,堪称中国一绝。

山涧溪流(图/最后残存的美好 新浪博客)山涧溪流(图/最后残存的美好 新浪博客)

  由省道20123线(寨圩至张黄)61公里处叉路口向西走4公里村道,便到了处于五黄岭的中心地带的龙门镇茅家村。在这里,游人可领略到瑰丽奇伟的“椎林叠翠”自然景观。

  (图文/最后残存的美好 新浪博客)

分享到:

我有话说

钦州市

钦州市位于广西沿海金三角地带,依水临海,山川美丽,风光迷人,地理位置优越,是一座现代化的滨海旅游城市。钦州古称安州,有1400多年悠久的历史,近代史上曾出过刘永福、冯子材两位蜚声中外的民族英雄,古迹众多,文化灿烂,自古就是桂南著名的旅游胜地,北宋大诗人苏东坡、清末民初著名画家齐白石和现代诗人田汉都在钦州留下他们的足迹和美好的诗词佳作。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题